اشترك في مجموعة montadaphp.net حتى تصلك أخبار المنتدى  

بريدك الإلكتروني:

صفحة 2 من 2 الأولىالأولى 12
النتائج 21 إلى 37 من 37
شجرة الإعجاب39إعجاب

الموضوع: دورة المدخل المبسط لتعلم لغة PHP الجزء 2

  1. #21
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    13-11-2012
    المشاركات
    24
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: دورة المدخل المبسط لتعلم لغة PHP الجزء 2

    بارك الله فيك و زادك من علمه و أرجوا أن لا تبخل به علينا و شكرا لدعمك لي سلامي لك و لجميع العاملين في هذا المنتدى القيم.

  2. #22
    مشرف منتدى الـ jQuery الصورة الرمزية atefatwan
    تاريخ التسجيل
    06-07-2007
    المشاركات
    1,513
    معدل تقييم المستوى
    12

    افتراضي رد: دورة المدخل المبسط لتعلم لغة PHP الجزء 2

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة khorchani001 مشاهدة المشاركة
    بارك الله فيك و زادك من علمه و أرجوا أن لا تبخل به علينا و شكرا لدعمك لي سلامي لك و لجميع العاملين في هذا المنتدى القيم.
    وبارك بك الله أخى الكريم

    و تاكد أن من يبخل فى علمه لا يصيب النجاح أبدا
    khorchani001 معجب بهذا .

  3. #23
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    13-11-2012
    المشاركات
    24
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: دورة المدخل المبسط لتعلم لغة PHP الجزء 2

    شكرا لك أخي الكريم

  4. #24
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    27-11-2012
    المشاركات
    102
    معدل تقييم المستوى
    6

    افتراضي رد: دورة المدخل المبسط لتعلم لغة PHP الجزء 2

    ما شاء الله على الشرح الجميل جزاك الله خيرا
    ولى استفسار
    عند كتابة ;'echo'<?php بعلامة التنصيص الفردية لماذا لا تعرض داخل المستعرف اليس عند استخدام علامة التنصيص الفردية نخبره بعرض ما بداخلها مهما كان حتى لو كان كود برمجى
    Mr.HELMY معجب بهذا .

  5. #25
    Webmaster
    "رب زدني علما"
    الصورة الرمزية يوسف الحمود
    تاريخ التسجيل
    24-12-2006
    المشاركات
    4,961
    معدل تقييم المستوى
    10

    افتراضي رد: دورة المدخل المبسط لتعلم لغة PHP الجزء 2

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hamdi_elshahat مشاهدة المشاركة
    ما شاء الله على الشرح الجميل جزاك الله خيرا
    ولى استفسار
    عند كتابة ;'echo'<?php بعلامة التنصيص الفردية لماذا لا تعرض داخل المستعرف اليس عند استخدام علامة التنصيص الفردية نخبره بعرض ما بداخلها مهما كان حتى لو كان كود برمجى
    لا يكتب بهذا الشكل :
    كود PHP:
    echo'<?php';
    إنما يكتب بهذا الشكل :
    كود PHP:
    <?php echo 'bla bla bla';?>
    أما إذا كنت تقصد في دمج html مع php مثل :

    كود HTML:
     <input type='text' value='<?php echo "montadaphp";?>' />

    فهذا التنصيص تبع html وليس تبع php ...
    لا تعطني سمكة بل علمني كيف أصطاد
    "قد ترى السماء من ثقب إبرة"
    اللهم اشف عبدك عاطف عطوان وأنزل عليه عطفك ورحمتك وشفائك ... وجميع مرضى المسلمين ... آمين


    من استفاد من مواضيعي أو كتاباتي وأحب رد الجميل لي ... فليدعو لي بأن يرزقني الله من خيري الدنيا والآخرة وأن يفتح علي أبواب الرزق ...

    قوانين منتدى بي اتش بي

    Regulations Montada PHP




  6. #26
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    13-11-2012
    المشاركات
    24
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: دورة المدخل المبسط لتعلم لغة PHP الجزء 2

    بسم الله الرحمان الرحيم
    ألهم صل و سلم على سيدنا محمد و من والاه
    السلام عليكم و رحمة الله يا رواد هذا المنتدى القيم
    أما بعد:
    أخي يوسف شكرا لك على التوضيح و لكن أضن أنك - و أعذرني في الكلمة - لم تفهم مقصد الأخ الفاضل hamdi_elshahat في خصوص السؤال الذي طرحه بيد أنه كان يقصد طباعة الكود PHP?> نفسه ولماذا عند كتابته بالشكل الذي طرحه لا تتم طباعته و هذه المشكلة واجهتني أنا و قد طلبت من الأخ atefatwan أن يفسرها لي و قد فعل جزاه الله عنا كل خير و قال لي أنه إذا أردنا طباعة النص البرمجي نفسه فإنه توجد عدة طرق و قد أعطاني إحداها و قال أن هذه الأخيرة هي مثابة عن خدعة أو لمسة فنية من مبرمج محترف مثله ألا وهي ترك فراغ بين المعامل (>) و الحرف الذي يليه أي (?) و لمزيد التوضيح لقد قمت بوضع الصورة التالية :
    .gif
    و أرجوا من الله أني قد أفتكم و عذرا على الإطالة و أستسمح الأخ atefatwan في التعدي على مكانته في هذا الشرح لأنه هو أستاذ هذه الدورة و أنا أعتبر نفسي دائما التلميذ و السلام عليكم و رحمة الله أخوكم khorchani001 .
    Mr.HELMY و hamdi_elshahat معجب بهذا .

  7. #27
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    27-11-2012
    المشاركات
    102
    معدل تقييم المستوى
    6

    افتراضي رد: دورة المدخل المبسط لتعلم لغة PHP الجزء 2

    اولا اسمحوا لى ان ابدى اعجابى بسرعة التفاعل بين الاعضاء الكرام هنا فزادكم الله علما ونفعكم ونفع الناس جميعا به
    ثانيا لم اوضح سؤالى جيدا فسامحنى يا اخ يوسف وكنت اقصد ما قاله الاخ khorchani001 وانا شوفت الكود اللى فى الصورة فى هذا الدرس وفاهم هذا التحايل ولكن برضو انا اقصد طالما ذكر فى هذا الدرس ان الفرق بين ' و " ان التنصيص المفرد يطبع ما بداخله كنص حتى لو كان كود برمجى فلماذا فى الكود الذى ذكرته انا لم يطبع كود لغة php

  8. #28
    مشرف منتدى الـ jQuery الصورة الرمزية atefatwan
    تاريخ التسجيل
    06-07-2007
    المشاركات
    1,513
    معدل تقييم المستوى
    12

    افتراضي رد: دورة المدخل المبسط لتعلم لغة PHP الجزء 2

    اخى الكريم

    الرمز PHP?> بحروفه مجتمعه هو ليس كود برمجى أو معامل ولكنه ببساطه هو إعلان للمترجم أن كل ما سيأتى بعده هو أكواد لغة PHP و المترجم حساس جدا لهذه التركيبه الحرقيه لذا نتحايل على المترجم بالفصل بين الحروف ليعتبرها حروف أو رموز مختلفه و ليس إعلان للبدء فى عملية الترجمه

    حاله كحال الهاش (#) فى لغة C الذى لايمكن أن يبدا برنامج إلا به و إلا لن يتعرف عليه المترجم وسوف يعتبره نصوص عاديه

    أرجو أن أكون قد تمكنت من توضيح الامر
    Osama Mohamed و hamdi_elshahat معجب بهذا .

  9. #29
    نائب المشرف العام
    تاريخ التسجيل
    11-10-2010
    المشاركات
    1,542
    معدل تقييم المستوى
    9

    افتراضي رد: دورة المدخل المبسط لتعلم لغة PHP الجزء 2

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة atefatwan مشاهدة المشاركة
    اخى الكريم

    الرمز PHP?> بحروفه مجتمعه هو ليس كود برمجى أو معامل ولكنه ببساطه هو إعلان للمترجم أن كل ما سيأتى بعده هو أكواد لغة PHP و المترجم حساس جدا لهذه التركيبه الحرقيه لذا نتحايل على المترجم بالفصل بين الحروف ليعتبرها حروف أو رموز مختلفه و ليس إعلان للبدء فى عملية الترجمه
    +1

    كمان نقدر نستخدم HTML Entities بدل استخدام الرموز بشكل مباشر مع المسافة
    مثل
    كود PHP:
    echo "&lt;?php"

  10. #30
    مشرف منتدى الـ jQuery الصورة الرمزية atefatwan
    تاريخ التسجيل
    06-07-2007
    المشاركات
    1,513
    معدل تقييم المستوى
    12

    افتراضي رد: دورة المدخل المبسط لتعلم لغة PHP الجزء 2

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Osama Mohamed مشاهدة المشاركة
    +1

    كمان نقدر نستخدم HTML Entities بدل استخدام الرموز بشكل مباشر مع المسافة
    مثل
    كود PHP:
    echo "&lt;?php"

    بارك الله فيك أخى الكريم على هذا التوضيح وهذه الإضافه الرائعه

  11. #31
    Webmaster
    "رب زدني علما"
    الصورة الرمزية يوسف الحمود
    تاريخ التسجيل
    24-12-2006
    المشاركات
    4,961
    معدل تقييم المستوى
    10

    افتراضي رد: دورة المدخل المبسط لتعلم لغة PHP الجزء 2

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Osama Mohamed مشاهدة المشاركة
    +1

    كمان نقدر نستخدم HTML Entities بدل استخدام الرموز بشكل مباشر مع المسافة
    مثل
    كود PHP:
    echo "&lt;?php"
    بسم الله ما شاء الله ...
    تفكير رائع ... وخارج الصندوق ...
    بوركت وبوركت أناملك ...
    لا تعطني سمكة بل علمني كيف أصطاد
    "قد ترى السماء من ثقب إبرة"
    اللهم اشف عبدك عاطف عطوان وأنزل عليه عطفك ورحمتك وشفائك ... وجميع مرضى المسلمين ... آمين


    من استفاد من مواضيعي أو كتاباتي وأحب رد الجميل لي ... فليدعو لي بأن يرزقني الله من خيري الدنيا والآخرة وأن يفتح علي أبواب الرزق ...

    قوانين منتدى بي اتش بي

    Regulations Montada PHP




  12. #32
    نائب المشرف العام
    تاريخ التسجيل
    11-10-2010
    المشاركات
    1,542
    معدل تقييم المستوى
    9

    افتراضي رد: دورة المدخل المبسط لتعلم لغة PHP الجزء 2

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة atefatwan مشاهدة المشاركة
    بارك الله فيك أخى الكريم على هذا التوضيح وهذه الإضافه الرائعه
    جزاك الله خيرا على الدورة الممتعة دى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يوسف الحمود مشاهدة المشاركة
    بسم الله ما شاء الله ...
    تفكير رائع ... وخارج الصندوق ...
    بوركت وبوركت أناملك ...
    من بعض ما عندكم
    يوسف الحمود معجب بهذا .

  13. #33
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    13-11-2012
    المشاركات
    24
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: دورة المدخل المبسط لتعلم لغة PHP الجزء 2

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Osama Mohamed مشاهدة المشاركة
    +1

    كمان نقدر نستخدم HTML Entities بدل استخدام الرموز بشكل مباشر مع المسافة
    مثل
    كود PHP:
    echo "&lt;?php"
    بركت أخي الكريم و قد إستخدمتها في مداخلتي في أول هذه الأطروحة و لكن أضن أن الحل الذي أعطاني إياه الأخ عاطف أسهل و أيسر بنسبة اللذين ليس لهم دراية كبيرة بالـ html.
    Osama Mohamed معجب بهذا .

  14. #34
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    12-12-2012
    المشاركات
    42
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: دورة المدخل المبسط لتعلم لغة PHP الجزء 2

    بــالنسبة لحالة الأحرف :
    انا لاحظة في كود طباعة الوقت أنو لما تغير F بـ f ما رح يطبع الشهــر !!
    أما باقي الأحرف سواء كبير أو صغير ما بتأثر ؟!!::

  15. #35
    مشرف منتدى مشاكل وحلول PHP الصورة الرمزية Mr.HELMY
    تاريخ التسجيل
    16-05-2011
    المشاركات
    1,108
    معدل تقييم المستوى
    8

    افتراضي رد: دورة المدخل المبسط لتعلم لغة PHP الجزء 2

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة haitham مشاهدة المشاركة
    بــالنسبة لحالة الأحرف :
    انا لاحظة في كود طباعة الوقت أنو لما تغير F بـ f ما رح يطبع الشهــر !!
    أما باقي الأحرف سواء كبير أو صغير ما بتأثر ؟!!::
    حالة الاحرف تاثر بشكل المخرجات جرب اكتب

    كود PHP:
    <?php
    echo date("y/m/d")."<Br />"
    echo 
    date("Y/M/D"); 
    ?>
    وشوف الناتج
    يوسف الحمود, atefatwan و haithamمعجب بهذا .

  16. #36
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    03-11-2012
    المشاركات
    83
    معدل تقييم المستوى
    6

    افتراضي رد: دورة المدخل المبسط لتعلم لغة PHP الجزء 2

    ممكن اعرف كود اضافة الوقت التاريخ والساعة ونوع التوقيت صباحا او مساءا

  17. #37
    نائب المشرف العام
    تاريخ التسجيل
    11-10-2010
    المشاركات
    1,542
    معدل تقييم المستوى
    9

    افتراضي رد: دورة المدخل المبسط لتعلم لغة PHP الجزء 2

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة salah903 مشاهدة المشاركة
    ممكن اعرف كود اضافة الوقت التاريخ والساعة ونوع التوقيت صباحا او مساءا
    دالة date () [الوقت والتاريخ]
    atefatwan و Mr.HELMY معجب بهذا .

صفحة 2 من 2 الأولىالأولى 12

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. درس دورة المدخل المبسط لتعلم لغة PHP الجزء 1
    بواسطة atefatwan في المنتدى دروس للمبتدئين
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 23-03-2013, 07:45 PM
  2. دورت كتير هاد الأبسط :)
    بواسطة lina في المنتدى مرحباً بالأعضاء الجدد :)
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 13-08-2009, 05:57 PM
  3. اريد التحقق من المدخل هل هو فارغ
    بواسطة man in dark في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 31-05-2009, 06:45 PM
  4. اريد كود التحقق من المدخل
    بواسطة man in dark في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 26-07-2008, 11:11 PM
  5. مساعدة في التحقق من النص المدخل ...
    بواسطة ورديات في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 02-06-2007, 02:57 AM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •