اشترك في مجموعة montadaphp.net حتى تصلك أخبار المنتدى  

بريدك الإلكتروني:

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 20 من 35
شجرة الإعجاب26إعجاب

الموضوع: [دوره]انشاء موقع متطور بنظام اعضاء

  1. #1
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    03-09-2013
    المشاركات
    182
    معدل تقييم المستوى
    5

    افتراضي [دوره]انشاء موقع متطور بنظام اعضاء

    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

    بعـد اذن الاداره طبعا وضعى لهذه الدوره بعدما اتسفدت من كل الدروس فى المنتدى وليس كلها كلها . لكنى بحمد الله وبفضله قمت بتجميع عده دورات والتعديل عليها بلكامل حتى وصلت الى هذه الدوره التى سوف اشرحها الان انشاء الله .

    فى البدايه -> يجب ان تكون متوسطا فى الخبره لـ Php على الاقل مــــتوسط قليلا ..

    فهرس الدوره المبسط ->

    1- انشاء قاعده بيانات

    2- انشاء واجهه الموقع البسيطه

    3- نظام الاعضاء (تسجيل - تسجيل الدخول - تسجيل الخروج )

    4- انشاء مواضيع (اضافه موضوع - تعديل الموضوع)

    5- تعداد صفحات بـسيط .

    6- الحمايه (Php_)

    6- الحمايه (html_)

    7- مشرفين الموقع

    8- المدير العام (admin)

    9- لوحه تحكم خاصه للعضو

    10 - لوحه تحكم خاصه للمدراء والمشرفين

    11- صوره شخصيه (تعداد الصور الشخصيه المعقده فى Php)

    12-احصائيات الموقع (الزوار - الاعضاء)

    13- نظام المجموعات (انشاء - حذف - تعديل من قبل admin)

    14- البحث والارشفه

    15 -- نهايه الدوره

    سوف ترى ان كل الدوره سهله جـدااا جداا

    ----- البدايه ؟ -----

    البدايه من الان انشاء الله .

    والسلام عليكم ورحمه الله وبركاته

  2. #2
    نائب المشرف العام
    تاريخ التسجيل
    11-10-2010
    المشاركات
    1,542
    معدل تقييم المستوى
    9

    افتراضي رد: [دوره]انشاء موقع متطور بنظام اعضاء

    ممتاز ،،
    اكيد هانستفيد منها كتير
    اتمنى لك التوفيق ،، شكرا

  3. #3
    فريق البرمجة والتصميم الصورة الرمزية robocon
    تاريخ التسجيل
    18-10-2009
    المشاركات
    1,212
    معدل تقييم المستوى
    10

    افتراضي رد: [دوره]انشاء موقع متطور بنظام اعضاء

    نحن في الإنتظار أخي
    وبالتوفيق للجميع
    داوم علي الذكر والاستغفار والصلاة على النبي


    موقعي الشخصي: http://www.fatahosoft.com/

    حسابي في تويتر: https://twitter.com/@fatahosoft

    بريدي الإلكتروني: fatahosoft @ hotmail . com

    مدونتى : http://fatahosoft.blogspot.com/


  4. #4
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    04-09-2013
    السن
    20
    المشاركات
    9
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: [دوره]انشاء موقع متطور بنظام اعضاء

    هل ستكون بصور او فيديو

  5. #5
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    03-09-2013
    المشاركات
    182
    معدل تقييم المستوى
    5

    افتراضي رد: [دوره]انشاء موقع متطور بنظام اعضاء

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Osama Mohamed مشاهدة المشاركة
    ممتاز ،،
    اكيد هانستفيد منها كتير
    اتمنى لك التوفيق ،، شكرا
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة robocon مشاهدة المشاركة
    نحن في الإنتظار أخي
    وبالتوفيق للجميع
    استاذى اسامه و robocon انا مفروض اشكركم على دروسكم المفيده التى تعلمت منها فا فى البدايه كنت 0% فى php حتى وصلت الى خبره جيده وكله بفضلكم انتم والاساتذه الافاضل فى المنتدى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة oozero مشاهدة المشاركة
    هل ستكون بصور او فيديو
    بصور اخى الكريم
    robocon, Osama Mohamed و Belkaz Brahimمعجب بهذا .

  6. #6
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    03-09-2013
    المشاركات
    182
    معدل تقييم المستوى
    5

    افتراضي رد: [دوره]انشاء موقع متطور بنظام اعضاء

    بسم الله الرحمن الرحيم


    فى البدايه سوف يكون كل شى بسيط بلتاكيد.

    فلنقوم بانشاء قاعده بيانات جديده فى localhost

    ولنسميها website ,

    ثم نضع خلاصه ال sql هذه
    كود HTML:
    CREATE TABLE `post` (`post_id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
    `post_title` VARCHAR( 300 ) NOT NULL ,
    `post` TEXT NOT NULL) ENGINE = MYISAM ;
    الان اعتقد ان الخلاصه لا تحتاج شرح

    بكل بساطه اول شى سوينا قاعده باسم post.

    وهذه القاعده تحتوى على :
    post_id : وهو رقم الموضوع

    post_title : وهو عنوان الموضوع

    post : وهو الموضوع

    post_id بيكون int و Primarykey , autoinc


    post_title بيكون varchar و 300

    post بيكون text و 300

    او استعمل الخلاصه sql ان كنت مبتدئا .

    والسلام عليكم

  7. #7
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    03-09-2013
    المشاركات
    182
    معدل تقييم المستوى
    5

    افتراضي رد: [دوره]انشاء موقع متطور بنظام اعضاء

    بسم الله الرحمن الرحيم

    2- عمل واجهه الموقع البسيطه....


    - طبعا لان هذه الدوره دوره معقده شويه فسوف اسهل عليك بعض الاشياء .


    انا لن اجبرك بعمل واجهه الموقع (الصفحه الرئيسيه) بطريقه ما .

    لا . ولكن انا معطيك حـريه انشائها على راحتك.

    المهم واهم شى فى الصفحه الرئيسيه هو خلق الاتصال بقواعد البيانات

    كود PHP:
    mysql_connect('localhost','root','pass');
    mysql_select_db("website"); 
    طبعا مكان pass كلمه المرور

    المهم الان بعدما انشئنا الاتصال . هو:

    انشاء صفحه واجهه Simple index site

    بسيطه هكذا مثلا
    كود PHP:
    <html>
    <head>
    <title>This simple website</title>
    <meta charset='utf-8'>
    <?
    mysql_connect
    ();
    mysql_select_db();
    //////نقوم بانشاء الاتصال
    ?>
    </head>
    <body>
    <center>
    <font color='green'>
    Type Ant Here اكتب اى شى هنا
    </font>
    </center>
    </body>
    </html>
    يعنى المهم يكون فيه الاتصال .

    =====================================
    طيب لو انا لا اعرف تصميم واجهات index (الصفحه الرئيسيه) هل يمكننى استعمال القوالب
    ===============================================

    بلتاكيد يمكنك 100% ولا يوجد مشاكل .

    فقد الى عليك فى اى قالب تذهب الى صفحه index.php (داخل مجلد القالب)

    وتقوم بخلق الاتصال .

    ====================================

    اهم مواقع القوالب العربيه وافضلها انا هيا

    http://templaty.com

    ===============================================

    والسلام عليكم.

    حتى الان احنا ماشيين بسهوله جداااا جدااا
    سمراء معجب بهذا .

  8. #8
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    03-09-2013
    المشاركات
    182
    معدل تقييم المستوى
    5

    افتراضي رد: [دوره]انشاء موقع متطور بنظام اعضاء

    3- نظام تسجيل الاعضاء وتسجل الدخول و تسجيل الخروج

    ================================================== ==

    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته الان سوف ندخل فى المواضيع المعقده شويه .

    ->

    الان سوف ننشى قاعده جديده فى قاعدتنا website

    خلاصه sql الخاصه بها :
    كود HTML:
    CREATE TABLE `users` (`user_id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
    `username` VARCHAR( 300 ) NOT NULL ,
    `user_pass` VARCHAR( 300 ) NOT NULL) ENGINE = MYISAM ;
    لنلاحظ الان ان لدينا 2 قاعده وهم :

    post
    users
    الان فلناتى لعمل صفحه التسجيل

    قم بانشاء صفحه register.php - ثم تابع الاتى

    فى register الموضوع سهل جدا جدا وكل ما سوف نفعله هو عمل insert فقد .

    يعنى تابع
    كود PHP:

    <form action='' method='post'>
     الاسم: <input type='text' name='name'>
    كلمه السر:<input type='password' name='pass'>
    <input type='submit' name='submit' value='تسجيل'>
    </form>
    <?
    $username 
    $_POST['user'];
    $user_pass $_POST['pass'];

    mysql_connect('localhost','root','pass');mysql_select_db("website");if($username !='' && $user_pass !=''){$query mysql_query("INSERT INTO users VALUES('$username','$user_pass')");}?>
    طيب خلينا نشرح الكود :-
    احنا عملنا <form> ال action بيكون فى نفس الصفحه . اما ال method فهتكون post

    واغلقنا ال </form>

    وكان داخل الform شيئان

    الاول وهو input الخاص ب username واسمه user

    والثانى هو input ايضا . ولكن خاص بـ password او user_pass واسمه pass

    اما الثالث فهو امر الانهاء وهو الذى يقوم بانشاء العضو فى قاعده البيانات الى هوا ال submit كلعاده يعنى .

    وايضا لدينا <?php?> ندخل الان فى ال php

    وكل ما فعلنها هو الاتصال بلقاعده mysql_connect مع مراعاه pass هو كلمه السر

    وايضا اخترنا قاعده البيانات والتى هيا website .

    وقمنا بقول if وفيها
    كود PHP:
    if($username !='' && $user_pass !=''){
    ///// لو كان ال username بيساوى = فراغ و ايضا ال user_pass بيساوى = فراغ$query = mysql_query("INSERT INTO users VALUES('$username','$user_pass')");/// قم بعمل insert ومعناها افعل او سطب من خلال امر query$ وداخل الامر mysql_query 

    الان كل شى سهل على ما اعتقد

    يتبـع | الدرس التالى . طريقع عمل تسجيل دخول + تسجيل خروج (باستعمال session)

  9. #9
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    03-09-2013
    المشاركات
    182
    معدل تقييم المستوى
    5

    افتراضي رد: [دوره]انشاء موقع متطور بنظام اعضاء

    فى انتظار اى ملاحظه او استفسار او حتى اقتراح .

  10. #10
    فريق البرمجة والتصميم الصورة الرمزية robocon
    تاريخ التسجيل
    18-10-2009
    المشاركات
    1,212
    معدل تقييم المستوى
    10

    افتراضي رد: [دوره]انشاء موقع متطور بنظام اعضاء

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة phpDel مشاهدة المشاركة
    ->

    الان سوف ننشى قاعده جديده فى قاعدتنا website

    خلاصه sql الخاصه بها :
    كود HTML:
    CREATE TABLE `users` (`user_id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
    `username` VARCHAR( 300 ) NOT NULL ,
    `user_pass` VARCHAR( 300 ) NOT NULL) ENGINE = MYISAM ;


    تسلم أخي الحبيب

    يعني إنشاء جدول داخل القاعدة؟ صحيح

    أرجو من الأخوة عند التطبيق كتابة php?>

    بدلاً عن ؟>

    وأسال الله الوفيق للجميع
    Belkaz Brahim و phpDel معجب بهذا .
    داوم علي الذكر والاستغفار والصلاة على النبي


    موقعي الشخصي: http://www.fatahosoft.com/

    حسابي في تويتر: https://twitter.com/@fatahosoft

    بريدي الإلكتروني: fatahosoft @ hotmail . com

    مدونتى : http://fatahosoft.blogspot.com/


  11. #11
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    03-09-2013
    المشاركات
    182
    معدل تقييم المستوى
    5

    افتراضي رد: [دوره]انشاء موقع متطور بنظام اعضاء

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة robocon مشاهدة المشاركة
    [/CENTER]

    تسلم أخي الحبيب

    يعني إنشاء جدول داخل القاعدة؟ صحيح

    أرجو من الأخوة عند التطبيق كتابة php?>

    بدلاً عن ؟>

    وأسال الله الوفيق للجميع
    نعم اخى الكريم انشاء جدول باسم users .

    وبه user_id . username . user_pass ..

    وشكرا على ردك المشجع
    robocon معجب بهذا .

  12. #12
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    30-06-2011
    المشاركات
    63
    معدل تقييم المستوى
    7

    افتراضي رد: [دوره]انشاء موقع متطور بنظام اعضاء

    متابع الدورة وعندى بعض الملاحظات لو تضيف صور حتى لو صغيره الحجم كتوضيح يكون افضل وارفاق قالب انت تعمل عليه من اول الدورة لاخرها حتى يحس الجميع انه يقوم بشيىء مكتمل تحياتى وفى انتظار دروس الحماية
    phpDel معجب بهذا .

  13. #13
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    03-09-2013
    المشاركات
    182
    معدل تقييم المستوى
    5

    افتراضي رد: [دوره]انشاء موقع متطور بنظام اعضاء

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة no.know مشاهدة المشاركة
    متابع الدورة وعندى بعض الملاحظات لو تضيف صور حتى لو صغيره الحجم كتوضيح يكون افضل وارفاق قالب انت تعمل عليه من اول الدورة لاخرها حتى يحس الجميع انه يقوم بشيىء مكتمل تحياتى وفى انتظار دروس الحماية
    نعم اخى الكريم انا بضيف الصور فى هذه الدروس المعقده القادمه .

    اما بلنسبه الى قالبى المفضل فهو s.m او smarty الذى يحبه الجميع .

  14. #14
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    09-10-2013
    السن
    27
    المشاركات
    1
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: [دوره]انشاء موقع متطور بنظام اعضاء

    السلام عليكم ورحمة الله

    جزاك الله خيرا أخي الكريم دروة في المستوى لو كان ممكن تسجل فيديو سيكون أفضل
    phpDel معجب بهذا .

  15. #15
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    03-09-2013
    المشاركات
    182
    معدل تقييم المستوى
    5

    افتراضي رد: [دوره]انشاء موقع متطور بنظام اعضاء

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hessin sai مشاهدة المشاركة
    السلام عليكم ورحمة الله

    جزاك الله خيرا أخي الكريم دروة في المستوى لو كان ممكن تسجل فيديو سيكون أفضل
    وما الفرق اخى .. ! لكن فى دوراتى القادمه انشاء الله تسجيل الفيديو

  16. #16
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    03-09-2013
    المشاركات
    182
    معدل تقييم المستوى
    5

    افتراضي رد: [دوره]انشاء موقع متطور بنظام اعضاء

    الدرس : تسجيل الدخول + تسجيل الخروج باستعمال ال session


    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته .


    الان اخوانى الكرام . سوف نتعرف على تسجيل الدخول والخروج .

    بلنسبه الى
    تسجيل الخروج فهو اسهل من الخيال ولا يحتاج شرح .

    الان لندخل على تسجيل الدخول .

    سوف اقوم بتبسيط الطريقه . واضافه حمايه بسيطه .

    ------------------------------------------------------------------------------------
    1- اولا نقوم بانشاء ملف الاتصال بقاعده البيانات وليكن اسمه connection.php

    ونتصل فيه بقاعده البيانات.

    كود PHP:
    <?php$mysql_hostname "localhost";$mysql_user "root";$mysql_password "";$mysql_database "simple_login";$prefix "";$bd mysql_connect($mysql_hostname$mysql_user$mysql_password) or die("Could not connect database");mysql_select_db($mysql_database$bd) or die("Could not select database");?>
    الان سوف نراجع الملفات .

    اولا كان معنا ملفين وهما:
    1- ملف index.php الى هوا الصفحه الرئيسيه
    2- ملف register.php والى هوا التسجيل فى الموقع



    الان بعدما انشئنا ملف connection.php سوف يكون 3 ملفات

    ----------------------------------------------------------------------------

    index.php - register.php - connection.php

    ------------------------------------------------------------------------------------
    الان لو كانت هذه الطريقه التى سوف استعملها جديده عليك . او اول مره تشوفها . لا تستغرب لانى سوف اقول لك لماذا .!

    هذه الطريقه التى سوف تراها هيا جزئا من شيئ اسمه session more ومعناها الاصلى تعدد ال session .

    انته طبعا تقول وما فائدتها ؟

    - فائدتها هيا وليكن مثلا ان هناك 2 عضو يتصفحون فى الموقع حاليا . هذه حدثت معى من قبل وان كان هناك 5 اعضاء يتصفحون فى الموقع الذى حدث هو تدخلت قواعد البيانات فى بعض .

    وعلى سبيل المثال للفهم اكثر .
    =====================================
    المتواجدون فى الموقع 5 اعضاء
    ahmed , Mohamed , php Design , Osama Mohamed , Mr.HELMY

    ولنفترض ان Osama Mohamed دخل على الصفحه الشخصيه ل Mr.HELMY

    احتمال ان يحث كما حدث معى التالى :

    سوف تتحول بيانات Osama Mohamed الى Mr.HELMY بمعــنى :

    Osama Mohamed لديه 2 رسائل خاصه

    و
    Mr.HELMY لديه 0 رساله خاصه .

    سوف يكون Mr.HELMY هو من لديه 2 رسائل خاصه و Osama Mohamed هو 0

    يعنى راح تنعكس البيانات

    ==============================================

    الان لننشى صفحه ال login.php

    وكودها كلاتى :

    كود PHP:
    <?php        session_start();     require_once('connection.php');     $errmsg_arr = array();     $errflag false;     function clean($str) {        $str = @trim($str);        if(get_magic_quotes_gpc()) {            $str stripslashes($str);        }        return mysql_real_escape_string($str);    }     $username clean($_POST['username']);    $password clean($_POST['password']);     if($username == '') {        $errmsg_arr[] = 'Username missing';        $errflag true;    }    if($password == '') {        $errmsg_arr[] = 'Password missing';        $errflag true;    }     if($errflag) {        $_SESSION['ERRMSG_ARR'] = $errmsg_arr;        session_write_close();        header("location: index.php");        exit();    }     $qry="SELECT * FROM member WHERE username='$username' AND password='$password'";    $result=mysql_query($qry);     if($result) {        if(mysql_num_rows($result) > 0) {            session_regenerate_id();            $member mysql_fetch_assoc($result);            $_SESSION['SESS_MEMBER_ID'] = $member['mem_id'];            $_SESSION['SESS_FIRST_NAME'] = $member['username'];            $_SESSION['SESS_LAST_NAME'] = $member['password'];            session_write_close();            header("location: index.php");            exit();        }else {            $errmsg_arr[] = 'user name and password not found';            $errflag true;            if($errflag) {                $_SESSION['ERRMSG_ARR'] = $errmsg_arr;                session_write_close();                header("location: index.php");                exit();            }        }    }else {        die("Query failed");    }?>
    الان فل نشرح الكود ..

    فى اول بدايه الكود سوف نبدا session_start بدايه جلسه

    وسوف نتصل بملف connection.php ملف الاتصال .

    كما رايت ان هناك اشيائا جديده عليك .

    فلندخل فى المهم لان الباقى مجرد حمايات .

    فمثلا :

    كود PHP:
        $username clean($_POST['username']); 

    هل تعلم ما هيا clean . !

    clean سوف يكون لها مهمه محدده هنا غير مهمتها الاساسيه

    وهيا عمل clean على ال POST_$ وتعتبر ايضا حمايه .,

    كود PHP:
    if($username == '') {        $errmsg_arr[] = 'Username missing';        $errflag true;    } 
    لو كان ال username$ يساوى فراع . فاطبعلى username missing

    وايضا errflag راح يكون true$

    وايضا نفس الشى معا password$

    كود PHP:
    if($errflag) {        $_SESSION['ERRMSG_ARR'] = $errmsg_arr;        session_write_close();        header("location: index.php");        exit();    } 
    لو حدث ال errflag$ سوى :

    تدمير جلسه ال session ب، ['ERRMSG_ARR']

    واغلاق كتابه ال session_write_close

    وعملنا header ل index.php

    واغلاقنا ب exite

    كود PHP:
    $qry="SELECT * FROM member WHERE username='$username' AND password='$password'";    $result=mysql_query($qry); 

    امر query ولقد اختصرناه qry وكل ما يفعله التحقق ان كان الشخص عضوا او شخص متصفحه زائر

    وكل الباقى هو تحقق . اعتقد ان هذا المهم . والسلام عليكم

    يتبع : الدرس التالى - عمل عداد الزوار

    التعديل الأخير تم بواسطة phpDel ; 12-10-2013 الساعة 03:26 PM
    سمراء معجب بهذا .

  17. #17
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    03-09-2013
    المشاركات
    182
    معدل تقييم المستوى
    5

    افتراضي رد: [دوره]انشاء موقع متطور بنظام اعضاء

    ملاحظه مهمه خاصه بلدوره .

    ان اردت قاعده بيانات بدلا من users فعاله لعدم التعديل عليها مره اخرى فانا استعمل قاعده البيانات التاليه :

    خلاصه sql

    كود:
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `users` (
      `mem_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `username` varchar(30) NOT NULL,
      `password` varchar(30) NOT NULL,
      `fname` varchar(30) NOT NULL,
      `lname` varchar(30) NOT NULL,
      `address` varchar(100) NOT NULL,
      `contact` varchar(30) NOT NULL,
      `picture` varchar(100) NOT NULL,
      `gender` varchar(10) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`mem_id`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=3 ;

  18. #18
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    03-09-2013
    المشاركات
    182
    معدل تقييم المستوى
    5

    افتراضي رد: [دوره]انشاء موقع متطور بنظام اعضاء


    باب النقاش مفتوح
    Osama Mohamed معجب بهذا .

  19. #19
    نائب المشرف العام
    تاريخ التسجيل
    11-10-2010
    المشاركات
    1,542
    معدل تقييم المستوى
    9

    افتراضي رد: [دوره]انشاء موقع متطور بنظام اعضاء

    شكرا جزيلا

    مثبت لفترة
    phpDel معجب بهذا .

  20. #20
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    03-09-2013
    المشاركات
    182
    معدل تقييم المستوى
    5

    افتراضي رد: [دوره]انشاء موقع متطور بنظام اعضاء

    ولان لنكمل دورتنا

    الان سوف نقوم بانشاء عداد للزوار فعال ورائع ومجرب وشغال 100% ومطبق من استاذنا عبد الله عيد

    انته يمكنك وضع اى عداد زوار . ولكن الافضل تخليك معايه فى الدوره .

    احنا هننشئ قاعده جديده فى قاعده البيانات الى احنا بنشتغل فيها الى هيا website

    اسم القاعده دى : online

    هيكون فيها الاتى :



    1- id_online هيكون int و extra هتكون auto_incremnt
    2- ip_online هتكون varchar و 40 حرفا
    3- time_online هتكون varchar و 60 حرفا

    كما هو موجود فى الصوره .
    ===========================================

    الان ناتى للكود .

    انا هجبلكم مثال من موقعى Orderar للكود فى الاخر هيكون شكله ازاى ؟.

    هيكون كده :-



    انا جايب مثال من صفحه register (التسجيل) .

    والمتواجدون فى الموقع هـما 2 الان .

    طيب خلينا نبدا .

    ليكن اسم الملف online.php

    وداخل الملف هيكون فى الكود التالى :-



    اسف . لكن انتهى عصر النسخ والصق فلنتعب بعض الوقت فى الكتابه

    شرح الكود :

    ======================
    كود:
    include 'config.php';
    وضعنا اشاره لملف ال config.php وهو ملف الاتصال .

    كود:
    $ip_on = getenv("REMOTE_ADDR");
    عملنا داله اسمها ip_on$ مهمتا جلب (getnv) ال ip من خلال REMOTE_ADDR$

    كود:
    $sel_on = mysql_query("SELECT * FROM online where ip_online='$ip_online'");
    $num_on = mysql_num_rows($sel_on);
    $time_on = time()

    امر query وهو اختيار SELECT كل * القاعده FROM online ان! WHERE ايبى الزائر ip_online تساوى = داله جلب الايبى الى عملناها ip_online$

    وعمنا امر mysql_num_rows من خلال داله سميناها num_on$

    وعملنا داله اسمها time_on$ تساوى ال ;()time

    كود:
    if($num_on == 0)
    {
    $inert_on = mysql_query("insert into online (ip_online,time_online) value ('$ip_on','$time_on')");
    }else
    {
    
    
    $updata_on = mysql_query("updata online set
    
    
     time_online='$time_on' where ip_online='$ip_online'");
    }
    هنا قولنا if لو كان ال num_on$ == 0 وتعنى لو هذا الزائر اول مره يدخل الموقع فـ(){سوى امر query وهو عمل INSERT لقاعده البيانات!}else وان لم يكن :

    فسوى updata بنفس الامر query -

    __________________________________________________ _
    والباقى كله سهل هو عمل اختيار لقاعده البيانات وكل 10 ثوانى <> اكبر من او اصغر من (يمكنك التحديد وقتما شئـت ولكن يفضل جعله مثل ما هو الكود) سوى العرض .

    والسلام عليكم ورحمه الله وبركاته .

    الدرس القادم ~>الصفحه الشخصيه للعضو (لوحه تحكم العضو)


    سمراء معجب بهذا .

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. الدورة الثانية - الدرس السابع من دورة تصميم موقع متطور بلغة الphp
    بواسطة saddam123 في المنتدى دورة انشاء موقع كامل بواسطة دريم ويفر
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 25-12-2013, 12:31 AM
  2. الدورة الثانية - الدرس الثالث من دورة تصميم موقع متطور بلغة الphp
    بواسطة saddam123 في المنتدى دورة انشاء موقع كامل بواسطة دريم ويفر
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 20-03-2013, 08:28 PM
  3. الدورة الثانية - الدرس الثاني من دورة تصميم موقع متطور بلغة الphp
    بواسطة saddam123 في المنتدى دورة انشاء موقع كامل بواسطة دريم ويفر
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 20-03-2013, 08:20 PM
  4. الدورة الثانية - الدرس الثاني عشر من دورة تصميم موقع متطور بلغة الphp
    بواسطة saddam123 في المنتدى دورة انشاء موقع كامل بواسطة دريم ويفر
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 14-02-2013, 07:00 PM
  5. الدورة الثانية - التمهيد لتصميم موقع متطور بلغة الphp
    بواسطة saddam123 في المنتدى دورة انشاء موقع كامل بواسطة دريم ويفر
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 30-01-2013, 10:19 PM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •