اشترك في مجموعة montadaphp.net حتى تصلك أخبار المنتدى  

بريدك الإلكتروني:

النتائج 1 إلى 10 من 10
شجرة الإعجاب2إعجاب
  • 2 Post By Abu Rayane

الموضوع: عمليه ضرب قيمه في اخري

  1. #1
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    11-11-2012
    المشاركات
    154
    معدل تقييم المستوى
    5

    Exclamation عمليه ضرب قيمه في اخري

    لدي نموذج اعمل به عباره عن عرض قائمه منتاجات وبعد اختيار المنتج يقوم المستخدم بوضع الكميه المطلوبه وبعدها يظهر اجمالي المبلغ

    عمليه احتيار المنتج وعرض سعره تمت بنجاح
    لكن المشكله لدي هي في اظهار السعر بعد ادخال عدد الوحدات المطلوبه

    مثلا
    كود:
    <div id="price" >
    
    <input name="price" type="text" value="10">
    </div>
    <p>
      <input name="units" type="text">
    </p>
    <p>total : <div id="total">
    
    
    </div>
     </p>
    الديف الي اسمه prce هو اللي ظهر فيه السعر مثلا 10
    بعدها تيكست بوكس عدد الوحدات units
    المطلوب من ملف الاجاكس اللي اريده هو حساب السعر * عدد الوحدات
    واظهاره في الديف total
    لكن لم اعرف كيف ارسل اكثر من باراميتر
    ارجو المساعده ممن لديه خبره في الاجاكس
    شكرا
    التعديل الأخير تم بواسطة menams3 ; 11-01-2014 الساعة 03:10 AM

  2. #2
    عضو مشارك الصورة الرمزية ammoriz
    تاريخ التسجيل
    07-06-2013
    المشاركات
    51
    معدل تقييم المستوى
    5

    افتراضي رد: عمليه ضرب قيمه في اخري

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة menams3 مشاهدة المشاركة
    لدي نموذج اعمل به عباره عن عرض قائمه منتاجات وبعد اختيار المنتج يقوم المستخدم بوضع الكميه المطلوبه وبعدها يظهر اجمالي المبلغ

    عمليه احتيار المنتج وعرض سعره تمت بنجاح
    لكن المشكله لدي هي في اظهار السعر بعد ادخال عدد الوحدات المطلوبه

    مثلا
    كود:
    <div id="price" >
    
    <input name="price" type="text" value="10">
    </div>
    <p>
      <input name="units" type="text">
    </p>
    <p>total : <div id="total">
    
    
    </div>
     </p>
    الديف الي اسمه prce هو اللي ظهر فيه السعر مثلا 10
    بعدها تيكست بوكس عدد الوحدات units
    المطلوب من ملف الاجاكس اللي اريده هو حساب السعر * عدد الوحدات
    واظهاره في الديف total
    لكن لم اعرف كيف ارسل اكثر من باراميتر
    ارجو المساعده ممن لديه خبره في الاجاكس
    شكرا

    حقيقي مالي خبره في ajax لكن ممكن عملها بال php
    جرب هذا الكود حينفع

    كود PHP:

    <meta charset="utf-8">
    <?php
    $cost
    =$_POST['price'];
    $quantity=$_POST['units'];
    $total$cost $quantity;
    ?>
    <div id="price" >
    <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="POST">
    <input name="price" type="text" value="10"/>
    <input name="units" type="text"/>
    <input type="submit" value="إحسب" />
    <p><?php echo $total.' '."ريال";?></p>
    </div>
    تحية طيبة لك

  3. #3
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    11-11-2012
    المشاركات
    154
    معدل تقييم المستوى
    5

    افتراضي رد: عمليه ضرب قيمه في اخري

    شكرا لك اخي للمتابعه ولكن مااريده هو اجاكس بدون تحديث للصفحه

  4. #4
    * أبو عمــر * الصورة الرمزية coder
    تاريخ التسجيل
    24-12-2006
    السن
    38
    المشاركات
    3,788
    معدل تقييم المستوى
    14

    افتراضي رد: عمليه ضرب قيمه في اخري

    يمكن عملها ببساطة وباستخدام جافاسكريبت فقط كالتالي:
    أضف زر جديد كالتالي:
    كود:
    <input type="button" name="button" value="Calculate" onclick="javascript:document.getElementById('total').innerHtml = document.getElementById('units').value * document.getElementById('price').value" />
    رُبّ أخٍ لك لم تلِدهُ أُمُّكَ
    الطموح يعني الحلم، أوله صبر وتفاؤل، وأوسطه اجتهاد وإرادة، وآخره نتيجة رائعة بإذن الله.

  5. #5
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    11-11-2012
    المشاركات
    154
    معدل تقييم المستوى
    5

    افتراضي رد: عمليه ضرب قيمه في اخري

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة coder مشاهدة المشاركة
    يمكن عملها ببساطة وباستخدام جافاسكريبت فقط كالتالي:
    أضف زر جديد كالتالي:
    كود:
    <input type="button" name="button" value="Calculate" onclick="javascript:document.getElementById('total').innerHtml = document.getElementById('units').value * document.getElementById('price').value" />
    شكرا جداا للمتابعه جربت الكود هكذا
    كود:
    <div id="price" >
    
    
    <input name="price" type="text" value="10">
    </div>
    <p>
      <input name="units" type="text">
    </p>
    <p>total : <div id="total">
    
    
    
    
    </div>
     </p>
    
    
    <input type="button" name="button" value="Calculate" onclick="javascript:document.getElementById('total').innerHtml = document.getElementById('units').value * document.getElementById('price').value" />
    ولكنها لم تعمل معي

  6. #6
    عضو شرف الصورة الرمزية Abu Rayane
    تاريخ التسجيل
    09-06-2008
    المشاركات
    2,727
    معدل تقييم المستوى
    12

    افتراضي رد: عمليه ضرب قيمه في اخري

    coder و menams3 معجب بهذا .
    http://www.alfirdaous.com

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
    نبحث عن مساعدين (مصممين، مبرمجين، إدخال بيانات، كاتبي مقالات،...) في إدارة موقع الفردوس، لمن يهمه الأمر، المرجو الإتصال بالإدارة من هنا.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

    I do not code for others
    I do not answer without codes
    I do not update the 3rd party codes
    All my codes bug, do not copy / paste them

  7. #7
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    11-11-2012
    المشاركات
    154
    معدل تقييم المستوى
    5

    افتراضي رد: عمليه ضرب قيمه في اخري

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Abu Rayane مشاهدة المشاركة

    شكرا جزيلاااا فعلا هذا ماكنت اريده مع اني حاولت مع الجيكوري لكن اكتشفت الخطأ لدي اني كنت اعامل الكلاس علي انها اي دي والعكس

  8. #8
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    11-11-2012
    المشاركات
    154
    معدل تقييم المستوى
    5

    افتراضي رد: عمليه ضرب قيمه في اخري

    بس ممكن اعرض صوره او كلمه انتظر جاري المعالجه مثلا حتي انتهاء العمليه الحسابيه

  9. #9
    عضو شرف الصورة الرمزية Abu Rayane
    تاريخ التسجيل
    09-06-2008
    المشاركات
    2,727
    معدل تقييم المستوى
    12

    افتراضي رد: عمليه ضرب قيمه في اخري

    جرب setTimeout
    http://www.alfirdaous.com

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
    نبحث عن مساعدين (مصممين، مبرمجين، إدخال بيانات، كاتبي مقالات،...) في إدارة موقع الفردوس، لمن يهمه الأمر، المرجو الإتصال بالإدارة من هنا.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

    I do not code for others
    I do not answer without codes
    I do not update the 3rd party codes
    All my codes bug, do not copy / paste them

  10. #10
    عضو شرف الصورة الرمزية Abu Rayane
    تاريخ التسجيل
    09-06-2008
    المشاركات
    2,727
    معدل تقييم المستوى
    12

    افتراضي رد: عمليه ضرب قيمه في اخري

    Edit fiddle - JSFiddle

    كود HTML:
    <head>
    
     <script           src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>       
    
    <script>
    
    $('.units').keyup(function(){
        var priceVal = $('.price').val();
        var unitsVal = $('.units').val();
        var total = priceVal * unitsVal;
        // add loading image to div
        $('#total').html('<img src="http://preloaders.net/preloaders/287/Filling%20broken%20ring.gif"> loading...');
       //$('#total') .html(total);
        // setTimeout added to show loading
                setTimeout(function () {
                    $('#total').html(total);
                }, 2000);
    });
    
    </script>
    
    </head>
    <div id="price" >
    <input name="price" class="price" type="text" value="10">
    </div>
        
    <p>
    <input name="units" class="units" type="text">
    </p>
    <p>
    total : <div id="total">
    </div>
     </p>
    التعديل الأخير تم بواسطة Abu Rayane ; 16-01-2014 الساعة 09:18 PM
    http://www.alfirdaous.com

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
    نبحث عن مساعدين (مصممين، مبرمجين، إدخال بيانات، كاتبي مقالات،...) في إدارة موقع الفردوس، لمن يهمه الأمر، المرجو الإتصال بالإدارة من هنا.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

    I do not code for others
    I do not answer without codes
    I do not update the 3rd party codes
    All my codes bug, do not copy / paste them

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. استفسار طريقه نقل قيمه حقل من جدول الى اخر فى قاعدة اخرى
    بواسطة el_Magic في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 10-12-2010, 04:36 PM
  2. عمليه حسابيه بسيطه
    بواسطة gooda في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 69
    آخر مشاركة: 01-05-2010, 05:04 AM
  3. كيف اغير لون قيمه بقاعده if
    بواسطة kamole في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 19-01-2010, 07:33 PM
  4. استفسار عن عمليه حسابية بسيطه
    بواسطة boot في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 12-12-2007, 12:49 PM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •