اشترك في مجموعة montadaphp.net حتى تصلك أخبار المنتدى  

بريدك الإلكتروني:

النتائج 1 إلى 16 من 16
شجرة الإعجاب8إعجاب
  • 1 Post By hisham2008
  • 1 Post By ahmed78
  • 1 Post By hisham2008
  • 1 Post By hisham2008
  • 1 Post By hisham2008
  • 1 Post By ahmed78
  • 1 Post By ahmed78
  • 1 Post By ahmed78

الموضوع: مصفوفة مصفوفة .......المصفوفات

  1. #1
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    12-02-2013
    المشاركات
    21
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي مصفوفة مصفوفة .......المصفوفات

    السلام عليكم جميعآ
    انا مبتدأ في php و mysql
    وقمت بقراءة الكثير وطبقتها عمليا قسم منها نجح وقرات الكثير عن المصفوفات ولدي مشكلة حقيقية فيها لم اجد مايشفي غليلي وهو ان
    اذا كان لدي عشرة اصدقاء على ان لا يزيد عن عشرة وكل صديق لديه عشرة اصدقاء وكل واحد منهم لديه عشرة وهكذا الى مالا نهاية كلما اضاف احدهم صديق يتم اضافته اليه بشرط ان لا يتجاوز عشرة واذا اضاف اكثر يذهب ال مصفوفة اخرى فيها اقل من عشرة ليكمل النقص حتى تتكون لدينا سلسلة مصفوفات بداخل سلسلة مصفوفات الى مالا نهاية كيف اقوم بعمل كود php و واضافتهم لقاعدة البيانات بحيث يظهر لكل صديق الاصدقاء الذين تحته وليس فوقه ..وساكون شاكرآ وممتنآ لكم جميعآ

  2. #2
    عضو شرف الصورة الرمزية hisham2008
    تاريخ التسجيل
    27-04-2008
    السن
    37
    المشاركات
    637
    معدل تقييم المستوى
    10

    افتراضي رد: مصفوفة مصفوفة .......المصفوفات

    الفكرة تشبة فكرة الأقسام والاقسام الفرعية، تستطيع عمل قسم واضافة اقسام فرعية وأقسام فرعية للأقسام الفرعية إلى مالانهاية وبلاحدود..
    تستطيع البحث في هذا المنتدى عن هذا الموضوع وسيفيدك في تنفيذ فكرتك
    ahmed78 معجب بهذا .

  3. #3
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    12-02-2013
    المشاركات
    21
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: مصفوفة مصفوفة .......المصفوفات

    شكرآ يا هشام لكن هل هذا يعني ان نعمل جدول بداخل جدول بداخل جدول الى ما ﻻ نهاية في السيكول وهل السيكول لديها امكانية عمل جداول بداخل جداول .ام نعمل جدول للتسجيل وجدول للاصدقاء وفي جدول اﻻصدقاء نضع آدي المشترك ولكن كيف اجعل عدد اﻻصدقاء ﻻ يتجاوز عشرة ارجو التوضيح مشكورآ ﻻن لدي مشروعين اعتقد ان شاء الله سيكتب لهما النجاح ﻻن فكرتهما نادرة احدهما تجاري وفكرته علىاساس عشرة اصدقاء او زبائن او....واﻻخر شبه مجاني اﻻن اقوم بكتابة الثاني واوشكت ان اكمله ولكن اذا اكملته ﻻ اعرف الخطوة التالية..اسف على اﻻطالة والتداخل ولكني ابحث عن حلول
    hisham2008 معجب بهذا .

  4. #4
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    12-02-2013
    المشاركات
    21
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: مصفوفة مصفوفة .......المصفوفات

    اريد كود احدد فيه ان كل مشترك يجب ان ﻻيزيد عدد المشتركين عن طريقه عن عشرة واذا اضاف فيذهب المشترك الجديد الذي اضافه الى اقل مشترك لديه مشتركين عن طريقه وهكذا بحيث يبقى اصدقاءه او المشتركين عن طريقه عشرة دائمآ

  5. #5
    عضو شرف الصورة الرمزية hisham2008
    تاريخ التسجيل
    27-04-2008
    السن
    37
    المشاركات
    637
    معدل تقييم المستوى
    10

    افتراضي رد: مصفوفة مصفوفة .......المصفوفات

    شوف اخ احمد، أعتقد انه يجب عمل جدول للصداقات،
    بحيث يحتوي على ثلاثة اعمدة
    id | user | friend

    الاول رقم تسلسلي والثاني رقم المستخدم والثالث رقم الصديق
    وفي هذا الجدول تستطيع تخزين عدد لانهائي من الصداقات،
    ويمكن لهذا المستخدم من سرد جميع اصدقائه واضافة اصدقاء جدد وحذف اصدقاء بسهولة..

    انت لن تقوم باضافة اصدقاء للمستخدم، المستخدم هو من يفعل ذلك.
    ويمكنك أيضاً من معرفة الاصدقاء المشتركين باستخدام استعلامين للصديقين في جدول الصداقات
    ثم تعمل دالة لإيجاد الاصدقاء المشتركين مثل foreach لفحص المستخدم ذو الاصدقاء الأكثر ومقارنتها بأصدقاء المستخدم الأقل..

    بالنسبة لطلبك أنا لا أجده منطقياً، أن يقوم المستخدم بإضافة صديق فيصبح صديقاً لشخص آخر!
    ولكن إن كنت مصراً، فأنت بحاجة لفحص عدد الاصدقاء لكل المستخدمين الذين لا يزيد عدد الاصدقاء لهم عن 10
    يمكنك استخدام جملة استعلام تحتوي group by لعرض المستخدمين وعدد الاصدقاء لكل منهم.
    وبعد ذلك ستضيف الصديق الجديد لأول شخص لديه أقل من 10 اصدقاء.
    ahmed78 معجب بهذا .

  6. #6
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    12-02-2013
    المشاركات
    21
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: مصفوفة مصفوفة .......المصفوفات

    مشكور اخوي هشام
    مشروعي اﻻول كملته بس اكو رسالتين خطأ خاصة بالجلسات دائمآ تظهر اﻻولى عندما افتح الموقع والثانية عندما اعمل رفرش او اذهب الى باقي الصفحات علمآ اني عامل بداية للجلسة في الهيد ومسوي لها انكلود في كل الصفحات فعندما افتح الموقع تظهر الرسالتين وعندما اذهب الى اي صفحة حتى لو عملت رفرش تختفي احدهما وتبقى واحدة
    المصغرات المرفقة المصغرات المرفقة error.jpg   error1.jpg  

  7. #7
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    12-02-2013
    المشاركات
    21
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: مصفوفة مصفوفة .......المصفوفات

    احتاج مساعدتكم في عمل المشروع

  8. #8
    عضو شرف الصورة الرمزية hisham2008
    تاريخ التسجيل
    27-04-2008
    السن
    37
    المشاركات
    637
    معدل تقييم المستوى
    10

    افتراضي رد: مصفوفة مصفوفة .......المصفوفات

    مشكلة الجلسة ربما بسبب وجودها في ملف خارجي، تقوم بتضيمنه في ملف آخر يحتوي على نص قبل التضمين أو حتى مسافة
    كود PHP:
    space <?php 
    include "session.php";
    ....
    أو ان ترميز أحد الملفات ليس UTF-8 without BOM
    ahmed78 معجب بهذا .

  9. #9
    عضو شرف الصورة الرمزية hisham2008
    تاريخ التسجيل
    27-04-2008
    السن
    37
    المشاركات
    637
    معدل تقييم المستوى
    10

    افتراضي رد: مصفوفة مصفوفة .......المصفوفات

    هذا تصحيح التعليق السابق في تعليق جديد بسبب شرط المنتدى بعدم السماح بالتعليق بعد 5 دقائق....
    --------------------
    مشكلة الجلسة ربما بسبب وجودها في ملف خارجي، تقوم بتضيمنه في ملف آخر يحتوي على نص قبل التضمين أو حتى مسافة
    كود PHP:
    space <?php 
    include "session.php";
    ....
    أو انك تقوم بتضمين يحتوي مسافة في نهايته قبل انشاء الجلسة
    كود PHP:
    include "config.php";
    include 
    "session.php"
    حيث يكون ملف config يحتوي مسافة في النهاية
    كود PHP:
    <?php
    ....
    ?> space
    وفي هذا الحالة قم بالتأكد من عدم وجود مسافة بعد وسم ?> أو احذف الوسم نهائياً

    أو ان ترميز أحد الملفات ليس UTF-8 without BOM
    ahmed78 معجب بهذا .

  10. #10
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    12-02-2013
    المشاركات
    21
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: مصفوفة مصفوفة .......المصفوفات

    اشكرك جدآ
    وضعت كود الجلسة في بداية الهيد ثم عملت انكلود للهيد في كل صفحة
    التعديل الأخير تم بواسطة ahmed78 ; 09-01-2015 الساعة 03:16 PM
    hisham2008 معجب بهذا .

  11. #11
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    12-02-2013
    المشاركات
    21
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: مصفوفة مصفوفة .......المصفوفات

    وسأتأكد من المسافات .مﻻحظة قوية بارك الله فيك وبك
    hisham2008 معجب بهذا .

  12. #12
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    12-02-2013
    المشاركات
    21
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: مصفوفة مصفوفة .......المصفوفات

    شكرآ لك اخ هشام ولجميع اﻻخوة
    بخصوص الجلسة بالفعل وجدت مسافة في بداية الكود قبل وسم ال php
    اما بالنسبة للاصدقاء فقد قمت ببرمجة كود اشا كان عدد اﻻصدقاء اكثر من عشرة فﻻ يظهر له رابط التسجيل ولكن لدي مشكلة واحدة وهي
    كما في المثال
    اذا كان احمد صديق محمد ومحمد صديق خالد وخالد صديق جاسم وهكذا الى حدود الف صديق وقام احمد بتسجيل الدخول واستخدمت اسمه ورقم الصداقة له لجلب يوزر آدي لمحمد اي الشخص الذي اضافه كصديق اي الى اﻻعلى ثم استخدم اليوزر لمحمد واجلب اسم خالد من جدول الصداقة ثم اخذ رقم يوزر جاسم من جدول الصداقة واجلب اسمه من جدول التسجيل وهكذا قمت بعمل الكود لكن ﻻ اريد ان اكتبه الف مرة .استعملت دال ولم تنجح واستعمل for ولم تنجح ما الحل لذلك.واشكركم جميعآ

  13. #13
    عضو شرف الصورة الرمزية hisham2008
    تاريخ التسجيل
    27-04-2008
    السن
    37
    المشاركات
    637
    معدل تقييم المستوى
    10

    افتراضي رد: مصفوفة مصفوفة .......المصفوفات

    العفو أخي احمد،
    هناك طريقة الاستدعاء الذاتي للدالة، حيث تقوم الدالة باستدعاء نفسها في كل مرة بحسب شرط معين تتوقف عنده
    مثلاً دالة المضروب إذا اعطيتها رقم معين فتستمر في ضرب الرقم في الرقم ناقصاً واحد إلى ان تصل إلى العدد 1 وتتوقف..
    انصحك باستخدام هذه الطريقة.
    يمكنك البحث عن:
    Recursive Factorial
    التعديل الأخير تم بواسطة hisham2008 ; 11-01-2015 الساعة 05:53 PM

  14. #14
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    12-02-2013
    المشاركات
    21
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: مصفوفة مصفوفة .......المصفوفات

    اشكرك جزيل الشكر
    لكني ﻻ اعرف هذه الدالة ﻻني مهندس مدني وتعلمت البي اتش بي.
    هل ارسل لك الملف ؟ لكي توضح لك الصورة

  15. #15
    عضو شرف الصورة الرمزية hisham2008
    تاريخ التسجيل
    27-04-2008
    السن
    37
    المشاركات
    637
    معدل تقييم المستوى
    10

    افتراضي رد: مصفوفة مصفوفة .......المصفوفات

    يا اخي احمد ان الجهد المبذول لبرمجة هذه الدالة سيضيع عندما يصطدم بالبطء الشديد الذي تتسبب به،
    شخص له الف صديق يحتاج لألف استعلام في قاعدة البيانات لاظهار أصدقاء شخص واحد فقط..
    لاحظ في الفيسبوك يتم تجزئة الاستعلامات من خلال الأجاكس، حيث لا يتم اظهار كل منشورات صفحتك دفعة واحدة، فكلما تنزل شريط التمرير تظهر جزء من المنشورات، وكذلك الحال عند عرض صفحة الاصدقاء وصفحة الصور وغيرها، وذلك من اجل عدم الضغط على قواعد البيانات..
    وإذا كان لكل مستخدم عشرة اصدقاء على الأقل، فلن يكون بإمكاني سوى رؤية واحد من كل عشرة..!
    انا لا اتفق معك في المبدأ..
    لم ارى لحد الآن موقع له قائمة تنقل من اكثر من ثلاث مستويات، وذلك حفاضاً على سرعة الموقع.
    وانا من الناس الذين لا يمكنهم القيام بعمل غير مقتعين به..
    لا اقول هذا للتهرب من الاجابة ، فلقد توقفت عن الدراسة في أحد التخصصات وانتقلت لتخصص آخر في جامعة اخرى بسبب عدم اقتناعي بطريقة تدريس المنهج، وهذا ضيع علي عدد من السنوات.
    يمكنك البحث عن كيفية اظهار الاقسام الفرعية الى مالانهاية فهي تعمل بمبدأ مشابه.
    التعديل الأخير تم بواسطة hisham2008 ; 13-01-2015 الساعة 01:10 PM

  16. #16
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    12-02-2013
    المشاركات
    21
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: مصفوفة مصفوفة .......المصفوفات

    شكرآ لك واتمنى لكىالتوفيق والنجاح
    hisham2008 معجب بهذا .

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. طلب في فرز قيم في مصفوفة
    بواسطة sarmedov في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 19-04-2014, 12:53 AM
  2. مساعدة في الإدراج ضمن مصفوفة
    بواسطة pinibl في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 23-06-2012, 08:48 PM
  3. استفسار تحويل كود للبحث فى مصفوفة
    بواسطة helpall في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 01-05-2012, 10:40 PM
  4. كلاس تحويل xml الى مصفوفة
    بواسطة ماهر الجميل في المنتدى كلاسات بي اتش بي PHP Classes
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 25-01-2011, 11:35 PM
  5. استفسار تحديث بيانات مصفوفة إنطلاقا من مصفوفة أخرى
    بواسطة azizsoft في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 17-06-2010, 02:12 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •