اشترك في مجموعة montadaphp.net حتى تصلك أخبار المنتدى  

بريدك الإلكتروني:

صفحة 1 من 4 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 20 من 65
شجرة الإعجاب26إعجاب

الموضوع: شرح عمل الالبوم صور php وتحكم فيه من خلال لوحة تحكم

  1. #1
    عضو فعال الصورة الرمزية ehab obaidat
    تاريخ التسجيل
    10-06-2014
    السن
    27
    المشاركات
    108
    معدل تقييم المستوى
    4

    Question شرح عمل الالبوم صور php وتحكم فيه من خلال لوحة تحكم

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    لي فتره كبيرة عم ابحث عن شرح عمل الالبوم صور php وتحكم فيه من خلال لوحة تحكم

    انا بدي اعمل لوحة تحكم cms عاوز اضيف فيها الالبوم صور ودخال البيانات الى قاعده بيانات mysql وعرضها وتحكم فيها

    البومات الصور على شكل التالية :

    A - من حيث اضافة :

    1 - اضافة اللبوم :
    -- اسم الالبوم
    -- وصف الالبوم

    2 - اضافة صورة الى الالبوم

    B - من حيث تعديل :

    1 - تعديل الالبوم :
    -- اسم الالبوم
    -- وصف الالبوم

    2 - تعديل صورة في الالبوم

    C - من حيث حذف :

    1 - حذف الالبوم

    2 - حذف صورة في الالبوم
    ---------------------------------------------------------------

    هو يعني هيك فكره وانه ييعرض نتائج في صفحه مثل gallery.php اسم الالبوم وعدد الصور لي داخله وهيك

    اتمنى انه مشكلتة وصلت واني قدرت اوصل سؤال الخاص بي وطريقة بشكل صحيح

    لي عندك فكره عن الموضوع يشرحها لي لانه انا تعبت بجد وانا بشوف شروحات اكثر شروحات مو كاملة او كود ناقص فيها وتمنى مساعده واكون ممنون تحياتي اخوكم ايهاب

  2. #2
    عضو فعال الصورة الرمزية ehab obaidat
    تاريخ التسجيل
    10-06-2014
    السن
    27
    المشاركات
    108
    معدل تقييم المستوى
    4

    افتراضي رد: شرح عمل الالبوم صور php وتحكم فيه من خلال لوحة تحكم

    المشاهدات: 31 وما في ولا رد لحتى الان ولو ؟؟؟ حد يرد علينا يا شعب

  3. #3
    عضو فعال الصورة الرمزية ehab obaidat
    تاريخ التسجيل
    10-06-2014
    السن
    27
    المشاركات
    108
    معدل تقييم المستوى
    4

    افتراضي رد: شرح عمل الالبوم صور php وتحكم فيه من خلال لوحة تحكم

    هل من أمل في الحصول على إجابة؟؟؟؟

  4. #4
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    30-06-2009
    المشاركات
    177
    معدل تقييم المستوى
    9

    افتراضي رد: شرح عمل الالبوم صور php وتحكم فيه من خلال لوحة تحكم

    ابحث عن شروحات عمل مجله او سكربت اخبار وطبق نفس الشيء من ناحيه الأقسام والعرض وتحرير والحذف والاداره وقم بتطويره او تطويعه لعرض الصور

  5. #5
    عضو فعال الصورة الرمزية ehab obaidat
    تاريخ التسجيل
    10-06-2014
    السن
    27
    المشاركات
    108
    معدل تقييم المستوى
    4

    افتراضي رد: شرح عمل الالبوم صور php وتحكم فيه من خلال لوحة تحكم

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ali306 مشاهدة المشاركة
    ابحث عن شروحات عمل مجله او سكربت اخبار وطبق نفس الشيء من ناحيه الأقسام والعرض وتحرير والحذف والاداره وقم بتطويره او تطويعه لعرض الصور
    جربت هل شيء اخوي ما ضبط معي وجربت شوف شروحات كانت ناقص يعني حتى وهو بكتو كود في فيديو بعمل قفز عن جزئيه معينه والفيديوهات دروس لي بشترح طريقة صح لزم تدقع مصاري لحتى تشوفها وهون مشكله بي حد يديني طريقة او خطوات صحيح لحتى اقدر اعمل فها البوم الصور وشكرا لك ع الرد الجميل والاول ع موضوعي تسلم اخوي علي

  6. #6
    عضو فعال الصورة الرمزية ehab obaidat
    تاريخ التسجيل
    10-06-2014
    السن
    27
    المشاركات
    108
    معدل تقييم المستوى
    4

    افتراضي رد: شرح عمل الالبوم صور php وتحكم فيه من خلال لوحة تحكم

    مافي ولا رد على الموضوع لحتى الان وينكم يا جماعة حد يرد عليناااا

  7. #7
    عضو فعال الصورة الرمزية ehab obaidat
    تاريخ التسجيل
    10-06-2014
    السن
    27
    المشاركات
    108
    معدل تقييم المستوى
    4

    افتراضي رد: شرح عمل الالبوم صور php وتحكم فيه من خلال لوحة تحكم

    لحد الان ما حصلت ولا اي رد اتمنى حد يرد على موضوعي

  8. #8
    فريق البرمجة والتصميم الصورة الرمزية robocon
    تاريخ التسجيل
    18-10-2009
    المشاركات
    1,212
    معدل تقييم المستوى
    10

    افتراضي رد: شرح عمل الالبوم صور php وتحكم فيه من خلال لوحة تحكم

    السلام عليكم

    سأبدا معك شرح الألبوم وأسال الله القبول والتوفيق

    أولاً: نكون قاعدة البيانات ولتكن بإسم imag_alboum.

    1 - جدول الألبومات :
    كود PHP:
     
    CREATE TABLE 
    IF NOT EXISTS `alboum` (
      `
    alboum_idint(5NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `
    alboum_namevarchar(100NOT NULL,
      `
    alboum_discriptionvarchar(300NOT NULL,
      
    PRIMARY KEY (`alboum_id`)
    ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=
    2- جدول الصور:

    كود PHP:
     
    CREATE TABLE 
    IF NOT EXISTS `images` (
      `
    alboum_idint(5NOT NULL,
      `
    image_idint(5NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `
    image_titlevarchar(100NOT NULL,
      `
    image_pathvarchar(100NOT NULL,
      
    PRIMARY KEY (`image_id`)
    ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=
    يتبع بإذن الله ..............................
    ehab obaidat معجب بهذا .
    داوم علي الذكر والاستغفار والصلاة على النبي


    موقعي الشخصي: http://www.fatahosoft.com/

    حسابي في تويتر: https://twitter.com/@fatahosoft

    بريدي الإلكتروني: fatahosoft @ hotmail . com

    مدونتى : http://fatahosoft.blogspot.com/


  9. #9
    فريق البرمجة والتصميم الصورة الرمزية robocon
    تاريخ التسجيل
    18-10-2009
    المشاركات
    1,212
    معدل تقييم المستوى
    10

    افتراضي رد: شرح عمل الالبوم صور php وتحكم فيه من خلال لوحة تحكم

    نبدأ في عمل الصفحات الخاصة بالإسكربت:
    الصفحة الأول: صفحة الإتصال بقاعدة البيانات:
    config.php

    كود PHP:

    <?php

    mysql_connect
    ("localhost","root","");
    mysql_select_db("imag_alboum");

    ?>
    ehab obaidat معجب بهذا .
    داوم علي الذكر والاستغفار والصلاة على النبي


    موقعي الشخصي: http://www.fatahosoft.com/

    حسابي في تويتر: https://twitter.com/@fatahosoft

    بريدي الإلكتروني: fatahosoft @ hotmail . com

    مدونتى : http://fatahosoft.blogspot.com/


  10. #10
    عضو فعال الصورة الرمزية ehab obaidat
    تاريخ التسجيل
    10-06-2014
    السن
    27
    المشاركات
    108
    معدل تقييم المستوى
    4

    افتراضي رد: شرح عمل الالبوم صور php وتحكم فيه من خلال لوحة تحكم

    اعتذر على تاخير ولكن كان لدي مشكله في كهرباء بسبب الاحتلال انا فلسطيني لحد هون تمام اخوي انا ماشي معك بلخطوات ان شاء الله

  11. #11
    عضو فعال الصورة الرمزية ehab obaidat
    تاريخ التسجيل
    10-06-2014
    السن
    27
    المشاركات
    108
    معدل تقييم المستوى
    4

    افتراضي رد: شرح عمل الالبوم صور php وتحكم فيه من خلال لوحة تحكم

    والله يا اخي robocon
    رد استغرق وقت طويل ولكن شكرا لك اتمنى ان تابع شرح وانا اكون معك بكل خطوات ان شاء الله

  12. #12
    فريق البرمجة والتصميم الصورة الرمزية robocon
    تاريخ التسجيل
    18-10-2009
    المشاركات
    1,212
    معدل تقييم المستوى
    10

    افتراضي رد: شرح عمل الالبوم صور php وتحكم فيه من خلال لوحة تحكم

    صفحة index.php وبها مجموعة الأوامر :
    1- إضافة الألبومات
    2- عرض الإلبومات
    3- حذف الإلبومات

    تبقى أمر التعديل سأكمله بإذن الله

    كود PHP:
    <?php
    include"config.php";
    ?>
    <html dir="rtl">
    <body>
    <center>
    <table dir="rtl" border="0">
    <tR><td colspan="2"><center>
    <h3>إدارة الإلبومـــــــــــات</h3>
    </center></td></tr>
    <tr>
    <td bgcolor="#aaaaaa" width="140" valign="top">
    <a href='?action=add'><b>إضافة إلبوم</b></a><br>
    <a href='?action=update'><b>تعديل إلبوم</b></a><br>
    <a href='?action=delete'><b>حذف إلبوم</b></a><br>
    <a href='?action=show'><b>عرض الإلبومات</b></a><br>

    </td>
    <td width="520" valign="top" bgcolor="#FCFCFC">

    <?php
    if($_REQUEST['action'] == 'add'){
    echo
    '

    <div style="background:#eaeaea;padding:10px; border:1px solid #aaa;width:300px; margin:5px;direction:rtl;">
    <b>إضافة إلبوم جديد</b>
    <form action="" method="POST">
    إسم الإلبوم : <input type="text" name="alboum_name"><br>
    <textarea name="decription" cols="30" rows="4"></textarea>
    <br>
    <input type="submit" name="save" value="حفـــظ">
    </form>
    </div>'
    ;    

        
        
            
        
    $alboum_name $_POST['alboum_name'];
        
    $decription $_POST['decription'];
        
    $save $_POST['save'];
        if(
    $save){
         
            if(
    $alboum_name != ""){
                
    $insert mysql_query("insert into alboum values('','$alboum_name','$decription') ");
                if(
    $insert){
                    echo 
    "Insert Successfully";
                    }
                    else
                    {
                        echo
    "Error ! insertion";
                        }
            }
            else{
                echo
    "<b>أدخل إسم الإلبوم</b>";
            }
        }
        }
        
    ##################################### delete
        
    if($_REQUEST['action'] == 'delete'){
            echo 
    '<div style="background:#eaeaea;padding:10px; border:1px solid #aaa;width:300px; margin:5px;direction:rtl;">
    <b>حـــذف إلبوم</b>
    <form action="" method="POST">
    إختر الإلبوم : <select name="alboum_id">'
    ;
    $get mysql_query("select * from alboum ");
    while(
    $rows mysql_fetch_array($get)){
        
    $alboum_id $rows['alboum_id'];
        
    $alboum_name $rows['alboum_name'];
        echo
    "<option value='$alboum_id'>$alboum_name</option>";
        
    }
    echo
    '
    </select>
    <br>
    <input type="submit" name="del" value="حــــذف">
    </form>
    </div>'
    ;
        
    $del $_POST['del'];
        
    $alboum_id $_POST['alboum_id'];
        if(
    $del){
            
    $delete mysql_query("delete from alboum where alboum_id= '$alboum_id' ");
            if(
    $delete){echo"<b>تم الحذف بنجاح</b>";}else{echo"<b>لم يتم الحذف حدث خطأ</b>";}
        }
        }
    ################################################# search
    if($_REQUEST['action'] == 'show'){
        echo
    "<center>
        <B>عرض الإلبومات</b>
        <table dir='rtl'>
        <tr bgcolor='#acacac'><td><b>إسم الألبوم</td><td width='200'><b>الوصــــف</td></tr>"
    ;
        
    $get mysql_query("select * from alboum ");
    while(
    $rows mysql_fetch_array($get)){
        
    $alboum_id $rows['alboum_id'];
        
    $alboum_name $rows['alboum_name'];
        
    $alboum_discription $rows['alboum_discription'];
        echo
    "<tr bgcolor='#eaeaea'><td>$alboum_name</td><td>$alboum_discription</td></tr>";
    }
    echo
    '</table>';
    }
    ################################################# UPDATE

    ?>
        </td>
        </tr>
        </table>
    ثم ننتقل إلى إضافة الصور في الإلبومــــــــــــــــــــــــات
    بإذن الله

    وبالتوفيق للجميع
    ehab obaidat معجب بهذا .
    داوم علي الذكر والاستغفار والصلاة على النبي


    موقعي الشخصي: http://www.fatahosoft.com/

    حسابي في تويتر: https://twitter.com/@fatahosoft

    بريدي الإلكتروني: fatahosoft @ hotmail . com

    مدونتى : http://fatahosoft.blogspot.com/


  13. #13
    عضو فعال الصورة الرمزية ehab obaidat
    تاريخ التسجيل
    10-06-2014
    السن
    27
    المشاركات
    108
    معدل تقييم المستوى
    4

    افتراضي رد: شرح عمل الالبوم صور php وتحكم فيه من خلال لوحة تحكم

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة robocon مشاهدة المشاركة
    صفحة index.php وبها مجموعة الأوامر :
    1- إضافة الألبومات
    2- عرض الإلبومات
    3- حذف الإلبومات

    تبقى أمر التعديل سأكمله بإذن الله

    كود PHP:
    <?php
    include"config.php";
    ?>
    <html dir="rtl">
    <body>
    <center>
    <table dir="rtl" border="0">
    <tR><td colspan="2"><center>
    <h3>إدارة الإلبومـــــــــــات</h3>
    </center></td></tr>
    <tr>
    <td bgcolor="#aaaaaa" width="140" valign="top">
    <a rel='nofollow' href='?action=add'><b>إضافة إلبوم</b></a><br>
    <a rel='nofollow' href='?action=update'><b>تعديل إلبوم</b></a><br>
    <a rel='nofollow' href='?action=delete'><b>حذف إلبوم</b></a><br>
    <a rel='nofollow' href='?action=show'><b>عرض الإلبومات</b></a><br>

    </td>
    <td width="520" valign="top" bgcolor="#FCFCFC">

    <?php
    if($_REQUEST['action'] == 'add'){
    echo
    '

    <div style="background:#eaeaea;padding:10px; border:1px solid #aaa;width:300px; margin:5px;direction:rtl;">
    <b>إضافة إلبوم جديد</b>
    <form action="" method="POST">
    إسم الإلبوم : <input type="text" name="alboum_name"><br>
    <textarea name="decription" cols="30" rows="4"></textarea>
    <br>
    <input type="submit" name="save" value="حفـــظ">
    </form>
    </div>'
    ;    

        
        
            
        
    $alboum_name $_POST['alboum_name'];
        
    $decription $_POST['decription'];
        
    $save $_POST['save'];
        if(
    $save){
         
            if(
    $alboum_name != ""){
                
    $insert mysql_query("insert into alboum values('','$alboum_name','$decription') ");
                if(
    $insert){
                    echo 
    "Insert Successfully";
                    }
                    else
                    {
                        echo
    "Error ! insertion";
                        }
            }
            else{
                echo
    "<b>أدخل إسم الإلبوم</b>";
            }
        }
        }
        
    ##################################### delete
        
    if($_REQUEST['action'] == 'delete'){
            echo 
    '<div style="background:#eaeaea;padding:10px; border:1px solid #aaa;width:300px; margin:5px;direction:rtl;">
    <b>حـــذف إلبوم</b>
    <form action="" method="POST">
    إختر الإلبوم : <select name="alboum_id">'
    ;
    $get mysql_query("select * from alboum ");
    while(
    $rows mysql_fetch_array($get)){
        
    $alboum_id $rows['alboum_id'];
        
    $alboum_name $rows['alboum_name'];
        echo
    "<option value='$alboum_id'>$alboum_name</option>";
        
    }
    echo
    '
    </select>
    <br>
    <input type="submit" name="del" value="حــــذف">
    </form>
    </div>'
    ;
        
    $del $_POST['del'];
        
    $alboum_id $_POST['alboum_id'];
        if(
    $del){
            
    $delete mysql_query("delete from alboum where alboum_id= '$alboum_id' ");
            if(
    $delete){echo"<b>تم الحذف بنجاح</b>";}else{echo"<b>لم يتم الحذف حدث خطأ</b>";}
        }
        }
    ################################################# search
    if($_REQUEST['action'] == 'show'){
        echo
    "<center>
        <B>عرض الإلبومات</b>
        <table dir='rtl'>
        <tr bgcolor='#acacac'><td><b>إسم الألبوم</td><td width='200'><b>الوصــــف</td></tr>"
    ;
        
    $get mysql_query("select * from alboum ");
    while(
    $rows mysql_fetch_array($get)){
        
    $alboum_id $rows['alboum_id'];
        
    $alboum_name $rows['alboum_name'];
        
    $alboum_discription $rows['alboum_discription'];
        echo
    "<tr bgcolor='#eaeaea'><td>$alboum_name</td><td>$alboum_discription</td></tr>";
    }
    echo
    '</table>';
    }
    ################################################# UPDATE

    ?>
        </td>
        </tr>
        </table>
    ثم ننتقل إلى إضافة الصور في الإلبومــــــــــــــــــــــــات
    بإذن الله

    وبالتوفيق للجميع
    هذا جميل اخي جدا ورائع حقا وانا تابع درس لحتى استفيد وغيري يستفيد اخي robocon الان جميع هذه الامور في لوحه الاداره cms راح اضيفها
    وكمل شرح معك وانا لو في شيء مو فاهمه او عاوزه بجهودك جبارح وشروح الكبير لي ان شاء الله راح استوفي شروط ونجح في طبيق شيء لي جلست شهور وانا ادرس وتعلم في مواقع اجنبيه وعربيه ولم احصل على نتيجة واحد صحيحه في تطيبق الشروحات بسبب نقص واخفاء المبرمجين لجزاء من النص لكي يقوم بطلب عائد مادي لكي يعرض نص مخفي بارك الله فيك اخي والله وحده يعلم انه لا يوجد لدي كلام لحتى اقوله لك من مدى شكرى وامتناني لك اخوي وانا متابع معك حتى نهاية ان شاء الله..,,
    robocon معجب بهذا .

  14. #14
    عضو فعال الصورة الرمزية ehab obaidat
    تاريخ التسجيل
    10-06-2014
    السن
    27
    المشاركات
    108
    معدل تقييم المستوى
    4

    افتراضي رد: شرح عمل الالبوم صور php وتحكم فيه من خلال لوحة تحكم

    الحمدالله كل شيء تمام لحد الان وانا معك في االشرح

    1.jpg

    انا اعتذر منك لو تكلم كثير ولكن انا حاب حل مشكل وتعلم ايضا منها الانه بجد تعبت منها كثير لهيك بسئل كثير اتمنى انه ما ازعجك بسئلتي اخوي هلا لو دخلت على صفحه عرض الإلبومات

    1426115392011.png

    انا سئلت ان فينا نخلي اسم الالبوم لو ضغطنا عليه يعرض كل صور لي جوى الالبوم المحدد والهدف منها يكون زر حذف جنب صورة ان كان يرد حذف صوره واحده

    وبما يخص انه تحميل صورة او اكثر من صورة في داخل الالبوم لي اختارة هل هذه خاصية داخل تعدل الالبوم ؟

    او هو زر خارجي ؟

    وبما يخص حذف الالبوم لو كان الالبوم يوجد فيه صور محمله على سيرفر هل يتم حذف صور المرتبطه فيه عند اجراء حذف عند تنفيذ الطريقة الرائعه لي انت عملتها في سكربت

    3.png

    انا متابع معك حتى النهاية ولكن سئلت وضحت بصور لحتى استفيد وغيري يستفيد

    عندي سؤال اخر اعتذار عن كثرة الاسئله في عرض الالبومات فينا نضيف عداد يحسب كم صوره في الالبوم من الخارج صوره تم تعديل عليها بستعمال الفتوشوب

    توضيح سؤال

    4.png

    انتظر ردك اخوي وانا معك ان شاء الله لحتى نحصل على نتيجة مرضية باذن الله

  15. #15
    فريق البرمجة والتصميم الصورة الرمزية robocon
    تاريخ التسجيل
    18-10-2009
    المشاركات
    1,212
    معدل تقييم المستوى
    10

    افتراضي رد: شرح عمل الالبوم صور php وتحكم فيه من خلال لوحة تحكم

    بإذن الله يمكن عمل كل شيء بالخطوات يمكننا أن نصل إلى برمجية متقدمة

    هل طبقت الكود ونفذ معك أم هناك مشاكل؟

    ثانياً : لا حرج أخي في كثرة الأسئلة فكلنا هنا نستفيد منها إن شاء الله .
    ehab obaidat معجب بهذا .
    داوم علي الذكر والاستغفار والصلاة على النبي


    موقعي الشخصي: http://www.fatahosoft.com/

    حسابي في تويتر: https://twitter.com/@fatahosoft

    بريدي الإلكتروني: fatahosoft @ hotmail . com

    مدونتى : http://fatahosoft.blogspot.com/


  16. #16
    عضو فعال الصورة الرمزية ehab obaidat
    تاريخ التسجيل
    10-06-2014
    السن
    27
    المشاركات
    108
    معدل تقييم المستوى
    4

    افتراضي رد: شرح عمل الالبوم صور php وتحكم فيه من خلال لوحة تحكم

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة robocon مشاهدة المشاركة
    بإذن الله يمكن عمل كل شيء بالخطوات يمكننا أن نصل إلى برمجية متقدمة

    هل طبقت الكود ونفذ معك أم هناك مشاكل؟

    ثانياً : لا حرج أخي في كثرة الأسئلة فكلنا هنا نستفيد منها إن شاء الله .
    الحمدالله اخي الى حد الان ما حدث اي مشاكل وانا متابع معك خطوه بخطوه ونفذت الكود مثل ما عم تشرح لي بضبط انا شوفت كثير شروحات اخي العزيز ولكن كلها يوجد بها مشاكل لهذا وجدت شرحت منذ بادية واضح وسهل تطبيق وانا متابع معك ان شاء الله حتى نهاية

  17. #17
    عضو فعال الصورة الرمزية ehab obaidat
    تاريخ التسجيل
    10-06-2014
    السن
    27
    المشاركات
    108
    معدل تقييم المستوى
    4

    افتراضي رد: شرح عمل الالبوم صور php وتحكم فيه من خلال لوحة تحكم

    إضافة إلبوم // يعمل
    تعديل إلبوم // لا يعمل
    حذف إلبوم // يعمل
    عرض الإلبومات // يعمل

  18. #18
    عضو فعال الصورة الرمزية ehab obaidat
    تاريخ التسجيل
    10-06-2014
    السن
    27
    المشاركات
    108
    معدل تقييم المستوى
    4

    افتراضي رد: شرح عمل الالبوم صور php وتحكم فيه من خلال لوحة تحكم

    السلام عليكم اخي robocon هل نسطيع متابعه خطوات الشرح وشكرا لك انا انتظر ردك اخي العزيز

  19. #19
    فريق البرمجة والتصميم الصورة الرمزية robocon
    تاريخ التسجيل
    18-10-2009
    المشاركات
    1,212
    معدل تقييم المستوى
    10

    افتراضي رد: شرح عمل الالبوم صور php وتحكم فيه من خلال لوحة تحكم

    نواصل ........... أسف على التأخير أخي

    برمجة إضافة الصور إلى الإلبومات

    أولاً: جدول الصور في قاعدة البيانات. images

    كود PHP:
      CREATE TABLE `imag_alboum`.`images` (

      `
    image_idINTNOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
    `
    alboum_idINTNOT NULL ,
    `
    image_pathVARCHAR120 NOT NULL ,
    `
    descriptionTEXT NOT NULL 
      
    ENGINE MYISAM CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci
    ننشئ مجلد بالتصاريح 0777 ليتم رفع الصور عليه داخل مجلد المشروع:

    كود PHP:
    <?php
    mkdir
    ('mydir'0777);
    ?>
    الكود الخاص بالرفع:
    كود PHP:
        <table width="700">
        <tr bgcolor="#abc123" ><td colspan="2">التحكم بالصور</td></tr>
        <tr><td width="60" bgcolor="#ececec" valign="top"><a href="?action=addimage">إضافة</a> </td><td>
        <?php
        
    if($_REQUEST['action'] == 'addimage'){
            echo 
    '<div style="background:#eaeaea;padding:10px; border:1px solid #aaa;width:300px; margin:5px;direction:rtl;">
    <b>إضافة صورة</b><br>
    <form action="" method="POST" enctype="multipart/form-data">
    إختر الإلبوم : <select name="alboum_id">'
    ;
    $get mysql_query("select * from alboum ");
    while(
    $rows mysql_fetch_array($get)){
        
    $alboum_id $rows['alboum_id'];
        
    $alboum_name $rows['alboum_name'];
        echo
    "<option value='$alboum_id'>$alboum_name</option>";
        
    }
    echo
    '
    </select>
    <br>
    <b>الوصف</b><input type="text" name="description"  ><br>
    <input type="file" name="image"  >
    <input type="submit" name="addimage" value="رفع الصورة">
    </form>
    </div>'
    ;

        }
        
        
    $alboumid$_POST['alboum_id'];
        
    $description$_POST['description'];
        
    $addimage$_POST['addimage'];

    if(
    $addimage){
    $sit "mydir/";
    $fileName $_FILES['image']['name'];
    $tmpName  $_FILES['image']['tmp_name'];
    $fileSize $_FILES['image']['size'];
    $fileType $_FILES['image']['type'];
    if(!empty(
    $fileName)){
    $filePath $sit.$fileName;
    $result move_uploaded_file($tmpName$filePath);
    $insert mysql_query("INSERT INTO images VALUES('','$alboumid','$filePath','$description') ");
    if (!
    $result
    {echo 
    "لم يتم الرفع ؟؟؟";}
    else{    echo
    "<b>تم الرفع</b>";}
    }  
    }

        
    ?>
        </td></tr>
        </table>
    يتبع ................. بإذن الله
    ehab obaidat معجب بهذا .
    داوم علي الذكر والاستغفار والصلاة على النبي


    موقعي الشخصي: http://www.fatahosoft.com/

    حسابي في تويتر: https://twitter.com/@fatahosoft

    بريدي الإلكتروني: fatahosoft @ hotmail . com

    مدونتى : http://fatahosoft.blogspot.com/


  20. #20
    عضو فعال الصورة الرمزية ehab obaidat
    تاريخ التسجيل
    10-06-2014
    السن
    27
    المشاركات
    108
    معدل تقييم المستوى
    4

    افتراضي رد: شرح عمل الالبوم صور php وتحكم فيه من خلال لوحة تحكم

    السلام عليكم اخي العزيز وانا متابع معك ان شاء الله

    لدي سؤال انت في تصميم في بدايه استعملنا هذا كود ل نشاء جدول images

    كود PHP:
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `images` (
      `
    alboum_idint(5NOT NULL,
      `
    image_idint(5NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `
    image_titlevarchar(100NOT NULL,
      `
    image_pathvarchar(100NOT NULL,
      
    PRIMARY KEY (`image_id`)
    ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=
    الان في الرد الاخر كود انشاء جدول images انت استعملت هذا الكود

    كود PHP:
      CREATE TABLE `imag_alboum`.`images` (

      `
    image_idINTNOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
    `
    alboum_idINTNOT NULL ,
    `
    image_pathVARCHAR120 NOT NULL ,
    `
    descriptionTEXT NOT NULL 
      
    ENGINE MYISAM CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci
    انا ما غيرت قاعده بيانات وشتغلت ع كود الاول هلا يوجد مشكلة في الكود

    مهم انا استعملت نفس الكود الاول ولكن غيرت ترتيب ترتيب الحقول حتى يتناسق مع جمله insert لحتى الحقول تركب في قاعده بيانات مثل ترتيبك بهذا الكود

    كود PHP:
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `images` (
      `
    image_idint(5NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `
    alboum_idint(5NOT NULL,
      `
    image_pathvarchar(100NOT NULL,
      `
    image_titlevarchar(100NOT NULL,
      
    PRIMARY KEY (`image_id`)
    ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=
    هذا شكل صحيح ليس كذلك ليس مشكلة في الكود لانه عمل بشكل جيد وانا عندي سؤال بما يخص كود تحميل الصور

    كود PHP:
      <table width="700">
        <tr bgcolor="#abc123" ><td colspan="2">التحكم بالصور</td></tr>
        <tr><td width="60" bgcolor="#ececec" valign="top"><a href="?action=addimage">إضافة</a> </td><td>
        <?php
        
    if($_REQUEST['action'] == 'addimage'){
            echo 
    '<div style="background:#eaeaea;padding:10px; border:1px solid #aaa;width:300px; margin:5px;direction:rtl;">
    <b>إضافة صورة</b><br>
    <form action="" method="POST" enctype="multipart/form-data">
    إختر الإلبوم : <select name="alboum_id">'
    ;
    $get mysql_query("select * from alboum ");
    while(
    $rows mysql_fetch_array($get)){
        
    $alboum_id $rows['alboum_id'];
        
    $alboum_name $rows['alboum_name'];
        echo
    "<option value='$alboum_id'>$alboum_name</option>";
        
    }
    echo
    '
    </select>
    <br>
    <b>الوصف</b><input type="text" name="description"  ><br>
    <input type="file" name="image"  >
    <input type="submit" name="addimage" value="رفع الصورة">
    </form>
    </div>'
    ;

        }
        
        
    $alboumid$_POST['alboum_id'];
        
    $description$_POST['description'];
        
    $addimage$_POST['addimage'];

    if(
    $addimage){
    $sit "mydir/";
    $fileName $_FILES['image']['name'];
    $tmpName  $_FILES['image']['tmp_name'];
    $fileSize $_FILES['image']['size'];
    $fileType $_FILES['image']['type'];
    if(!empty(
    $fileName)){
    $filePath $sit.$fileName;
    $result move_uploaded_file($tmpName$filePath);
    $insert mysql_query("INSERT INTO images VALUES('','$alboumid','$filePath','$description') ");
    if (!
    $result
    {echo 
    "لم يتم الرفع ؟؟؟";}
    else{    echo
    "<b>تم الرفع</b>";}
    }  
    }

        
    ?>
        </td></tr>
        </table>
    هل اقوم بانشاء صفحة مستقلة او اضيف في نفس الصفحة index اخر شيء اخي العزيز انتظر ردك

    هل نسطيع تعديل الكود بحيث يحمل اكثر من صورة على نفس الالبوم في نفس الوقت وليس اختيار صورة صورة في كل مره يتم تحميل فيها

    وانا متابع معك الدروس وانا اطبق الدرس والشرح بتفصيل خطوه خطوه وان شاء الله راح تابع معك حتى نهاية واي شيء راح ما اعرف بسئلك عنة ومشكورررر وربي ع عطاء والوقت الثمين الخاص بك

    وهذا شكل لزم كون في قاعده بيانات صورة توضيحية

    s2z23462.jpg

    ولا تعتذر عن شيء اخي العزيز انا معك وكل غايب عزرة معه
    التعديل الأخير تم بواسطة ehab obaidat ; 24-03-2015 الساعة 10:59 PM

صفحة 1 من 4 123 ... الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. استفسار استفسار عن إمكانية تغير صور معرض الصور للعميل من خلال لوحة تحكم للموقع
    بواسطة mahmoudsaleh88 في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 03-07-2012, 01:57 PM
  2. خوارزمية عمل لوحة تحكم
    بواسطة hisham2008 في المنتدى دروس بي اتش بي PHP Lessons
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 06-12-2011, 03:13 PM
  3. لوحة تحكم
    بواسطة مزيونة نجد في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 05-06-2009, 09:29 PM
  4. تصميم لوحة تحكم
    بواسطة mr.anonymous في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 25-02-2008, 05:31 AM
  5. تصميم لوحة تحكم
    بواسطة sife في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 12-02-2008, 02:38 AM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •