اشترك في مجموعة montadaphp.net حتى تصلك أخبار المنتدى  

بريدك الإلكتروني:

صفحة 1 من 5 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 20 من 87
شجرة الإعجاب9إعجاب

الموضوع: درس اضافة خبر + صورة مرفقه مع تلك الخبر

  1. #1
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    07-06-2007
    السن
    41
    المشاركات
    42
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي درس اضافة خبر + صورة مرفقه مع تلك الخبر

    اخواني الكرام

    هذا درس عملته خصيصاً للأخوان المبتدئين في لغة الــ php

    مضمون الدرس هو كالتالي :

    راح نعمل فورم لإضافة :
    1- عنوان الخبر title
    2- الخبر text
    3- صورة مرفقه مع الخبر وسوف يتم تخزين رابط كل صورة على حدا في مجلد راح نسميه upload يعني لازم تعمل مجلد وتسميه upload

    اولاً ازرع هذا الجدول في قاعدة بياناتك

    كود PHP:
    CREATE TABLE `news` (
    `
    idINT11 NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
    `
    titleVARCHAR99 NOT NULL ,
    `
    textVARCHAR255 NOT NULL ,
    `
    catimageVARCHAR99 NOT NULL ,
    `
    pathVARCHAR99 NOT NULL 
    ENGINE MYISAM 
    والآن راح نسرد الكود لوضع (العنوان + الخبر + الصورة المرفقه مع الخبر) وابيكم اي شيء فيه صعوبة عليكم لازم تسألون عنه

    بسم الله نبدء (هذا الملف سمه news)

    كود PHP:
    <?php

    /** ########################
    شرح بوصالح 
    درس اضافة خبر وصورة
    منتديات تصميم التعليمية
    www.tsmim.com/vb
    // هنا الجدول كامل
    CREATE TABLE `news` (
    `id` INT( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
    `title` VARCHAR( 99 ) NOT NULL ,
    `text` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
    `catimage` VARCHAR( 99 ) NOT NULL ,
    `path` VARCHAR( 99 ) NOT NULL 
    ) ENGINE = MYISAM ;
    ######################## */

    IF ($action=="add"){
    if (
    $_SERVER["REQUEST_METHOD"]=="POST")
    {
        
    /** هنا راح نستقبل البيانات المرسلة من الاستماره **/
    $title      addslashes($_POST['title']);
    $title      trim($_POST['title']);
    $text       addslashes($_POST['message']);
    $text       trim($text);

    /** تحويل اسم الصورة الى متغير **/
    $file_name $HTTP_POST_FILES['image']['name'];

    /** عمل راندم لأسم جديد يتكون من اربع حروف **/
    $random_digit=rand(0000,9999);

    /** هنا سوف يتم عمل متغير جديد لأسم الصورة بعد اعادة تسميتها **/
    $new_file_name=$random_digit.$file_name;

    //هنا سوف نتحقق من كتابة جميع الحقول
    if ($title =="" || $text =="" || $file_name =="") {
    echo 
    "<BR><BR><BR><center><a href='javascript:history.back()'>أحد الحقول فارغ عد للخلف</a><BR><BR><BR>";


    }else{    

    /** خنا سوف نحدد مسار تخزين الملف **/
    include("config.php");
    $path"upload/".$new_file_name;
    if(
    $image !=none)
    {
    if(
    copy($HTTP_POST_FILES['image']['tmp_name'], $path))
    {

    /** هنا سوف نعلم ادخال لأسم الصورة والمسار **/
    $catimage  =  $new_file_name// اسم الصورة


    $query = @mysql_query ("INSERT INTO news (title,text,catimage,path) VALUES ('$title','$text','$catimage','$path')") or die ("error query");

    if(
    $query){
    echo 
    "<BR>";    
    echo 
    "<CENTER><B>تم اضافة الخبر بنجاح ";
    echo 
    "<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='1;URL=news.php'>";
    echo 
    "<BR>";
    }else{
    echo 
    "<BR>للأسف لم يتم ادخال المعلومات الى الجدول";

    EXIT;
    }
    }
    }
    }
    }
        
    }else{
    echo
    '<br>    
    <form method="POST" enctype="multipart/form-data" action="news.php?action=add" dir="rtl">
    <div align="center">
    <table border="1" cellspacing="1" width="450" dir="rtl" id="table1" bordercolorlight="#C0C0C0" bordercolordark="#C0C0C0">
            <tr>
                <td class="bigfont" width="100" align="center"><span lang="ar-sa">
                عنوان الخبر</span></td>
                <td>
                
                <input type="text" name="title" id="title" size="20">
                
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td class="bigfont" width="100" align="center"><span lang="ar-sa">
                الخبر</span></td>
                <td>
                
                <textarea rows="9" name="message" id="message" cols="29"></textarea></td>
            </tr>
            <tr>
                <td class="bigfont" width="100" align="center">صورة مع الخبر</td>
                <td>
                
                <input type="file" name="image" id="image" size="20">
                
                </td>
            </tr>
        </table>
    </div>
    <p align="center"><BR>
    <input type="submit" value="اعتمد" name="B1">
    <input type="reset" value="مسح" name="B2"></p>
    </form>'
    ;

    }

    والآن راح نتعلم كيف نعمل صفحة لعرض كل الاخبار المدخلة في جدولنا news وسم هذه الصفحة show_news

    كود PHP:
    <?php

    /** ########################
    شرح بوصالح 
    درس اضافة خبر وصورة
    منتديات تصميم التعليمية
    www.tsmim.com/vb
    // هنا الجدول كامل
    CREATE TABLE `news` (
    `id` INT( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
    `title` VARCHAR( 99 ) NOT NULL ,
    `text` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
    `catimage` VARCHAR( 99 ) NOT NULL ,
    `path` VARCHAR( 99 ) NOT NULL 
    ) ENGINE = MYISAM ;
    ######################## */

    include("config.php");

    $Sql mysql_query("SELECT * FROM news")or die ("Query failed");

    /** هنا نعمل جرد لمحتوى جدول الاخبار **/
    $news mysql_num_rows($Sql);

    if(
    $news == 0){
    echo 
    "<div class='smallfont' align='center'>لا يوجد اي خبر في قاعدة البيانات.</div>";
    }else{

    while (
    $Row = @mysql_fetch_array($Sql)){


    echo 
    "

    <div align='center'>
        <table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' width='98%' dir='rtl' id='table1'>
            <tr>
                <td>
                <table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' width='100%' dir='rtl' id='table2'>
                    <tr>
                        <td valign='top'>
                        <table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' width='100%' dir='rtl' id='table3'>
                            <tr>
                                <td valign='top'>
                                <p align='center'>
                                <img border='0' src='
    $Row[path]' alt='$Row[title]'>
                                </td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td valign='top' align='center'>
    $Row[title]</td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td valign='top' align='center'>
    $Row[text]</td>
                            </tr>
                        </table>
                        </td>
                    </tr>
                </table>
                </td>
            </tr>
        </table>
    </div>




    "
    ;
            
     }
    }
    mysql_close();
    ?>
    واي استفسار حول الدرس انا حاضر للجميع
    وتقبلوا تحية اخوكم الصغنن بوصالح

  2. #2
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    16-05-2008
    المشاركات
    77
    معدل تقييم المستوى
    10

    افتراضي رد : درس اضافة خبر + صورة مرفقه مع تلك الخبر

    أخي الكريم انت عملت عملية جلب لملف الكونفق اذا يجب علينا عمل ملف كونفق ليتم الاتصال
    --

    عندي سؤال كيف يمكن وضع الصوره هذا الشي لم افهمه


    بارك الله فيك اخوي

  3. #3
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    07-06-2007
    السن
    41
    المشاركات
    42
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : درس اضافة خبر + صورة مرفقه مع تلك الخبر

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gaser مشاهدة المشاركة
    أخي الكريم انت عملت عملية جلب لملف الكونفق اذا يجب علينا عمل ملف كونفق ليتم الاتصال
    --



    عندي سؤال كيف يمكن وضع الصوره هذا الشي لم افهمه


    بارك الله فيك اخوي
    نعم اخي الكريم وهنا كود ملف الكونفيغ

    كود PHP:
    $localhost "localhost";
    $userdb    "root";// أسم المستخدم
    $passdb    "root";// باسورد المستخدم
    $namedb    "database";// قاعدة البيانات
    $connect mysql_connect($localhost,$userdb,$passdb) or die ("no connect database");
    $xxmysql_select_db ($namedb,$connect) or die ("no select database"); 
    بالنسبة لسؤالك الثاني ما فهمته

  4. #4
    مشرف الصورة الرمزية عبد الواحد البشيري
    تاريخ التسجيل
    21-01-2007
    السن
    35
    المشاركات
    1,309
    معدل تقييم المستوى
    12

    افتراضي رد : درس اضافة خبر + صورة مرفقه مع تلك الخبر

    بارك الله فيك اخي بوصالح
    التعديل الأخير تم بواسطة عبد الواحد البشيري ; 16-05-2008 الساعة 03:29 AM

  5. #5
    ممنوع من المشاركة مؤقتا
    تاريخ التسجيل
    09-05-2008
    المشاركات
    37
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : درس اضافة خبر + صورة مرفقه مع تلك الخبر

    درس جميل , موفّق

  6. #6
    مطور منتديات mysmartbb
    تاريخ التسجيل
    22-05-2007
    المشاركات
    276
    معدل تقييم المستوى
    11

    افتراضي رد : درس اضافة خبر + صورة مرفقه مع تلك الخبر

    بارك الله فيك اخي بوصالح

    درس جميل وسلس

    اخوك

    ايهاب الغزال

    AJAX with PHP Soon

  7. #7
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    13-03-2008
    المشاركات
    14
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : درس اضافة خبر + صورة مرفقه مع تلك الخبر

    يا اخي بوصالح لو قلت لك شكرا فهذا قليل عليك الله يعطيك العافية اخي

  8. #8
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    16-05-2008
    المشاركات
    77
    معدل تقييم المستوى
    10

    Red face رد : درس اضافة خبر + صورة مرفقه مع تلك الخبر

    عندي سؤال كيف يمكن وضع الصوره هذا الشي لم افهمه

    انت قلت لازم نسوي ملف upload نرفع الصور داخله

    سؤالي ...

    كيف يقوم بالتعرف على الصوره المرفوعه في ملف upload

  9. #9
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    10-03-2008
    المشاركات
    28
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : درس اضافة خبر + صورة مرفقه مع تلك الخبر

    شغل جامد يا بوصالح

    بصراحه انت مبدع

  10. #10
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    07-06-2007
    السن
    41
    المشاركات
    42
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : درس اضافة خبر + صورة مرفقه مع تلك الخبر

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alm7trf مشاهدة المشاركة
    درس جميل , موفّق
    العفو يالغالي واشكرك

  11. #11
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    07-06-2007
    السن
    41
    المشاركات
    42
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : درس اضافة خبر + صورة مرفقه مع تلك الخبر

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alm7trf مشاهدة المشاركة
    درس جميل , موفّق
    هلا بك اخوي والله يحيك

  12. #12
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    07-06-2007
    السن
    41
    المشاركات
    42
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : درس اضافة خبر + صورة مرفقه مع تلك الخبر

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة idiroot مشاهدة المشاركة
    يا اخي بوصالح لو قلت لك شكرا فهذا قليل عليك الله يعطيك العافية اخي
    لا خلا ولا عدم ونورت الدرس

  13. #13
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    07-06-2007
    السن
    41
    المشاركات
    42
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : درس اضافة خبر + صورة مرفقه مع تلك الخبر

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gaser مشاهدة المشاركة
    انت قلت لازم نسوي ملف upload نرفع الصور داخله

    سؤالي ...

    كيف يقوم بالتعرف على الصوره المرفوعه في ملف upload
    يعجبني فيك اصرارك على فهم الدرس

    سؤالك ذكي

    ارجع الى الجدول اللي انشأناه مسبق
    راح تجد حقل فيه واسميناه path صح

    طيب في عمليه الادخال احنا عملنا بالبداية فورم وكان فيه الحقل التالي
    كود PHP:
    <input type="file" name="image" id="image" size="20"
    وهو الحقل المسؤل عن رفع الصورة من جهازك الى مجلد upload وفي نفس الوقت يتم عمل التالي

    يتم عمل اعطاء اسم جديد للصورة المرفوعه عن طريق دالة rand

    كود PHP:
    /** تحويل اسم الصورة الى متغير **/ 
    $file_name $HTTP_POST_FILES['image']['name']; 

    /** عمل راندم لأسم جديد يتكون من اربع حروف **/ 
    $random_digit=rand(0000,9999); 

    /** هنا سوف يتم عمل متغير جديد لأسم الصورة بعد اعادة تسميتها **/ 
    $new_file_name=$random_digit.$file_name

    وبعد اتمام تلك العملية

    يتم رفع الصورة الى مجلد upload
    كود PHP:
    $path"upload/".$new_file_name
    والمرحلة الاخير يتم تخزين مسار الصورة في جدولنا news
    ومسار تحزين الصورة في حقل path

    كود PHP:
    $query = @mysql_query ("INSERT INTO news (title,text,catimage,path) VALUES ('$title','$text','$catimage','$path')") or die ("error query"); 
    انت عشان ما يعصب عليك الدرس

    حاول التطبيق الى ان يرسخ في ذهنك
    واتنمالك التوفيق

  14. #14
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    13-03-2008
    المشاركات
    14
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : درس اضافة خبر + صورة مرفقه مع تلك الخبر

    السلام عليكم
    اخي بوصالح ماذا لو اردت ان احمل اكثر من صورة واحدة مثلا 5 صور في موضوع واحد و يتم عرضهم بانتظام
    يعني في الموضوع تظهر صورة واحدة و عند الضغط عليها تنتقل لصفحة استعراض الصور الخمس

    و اربد ايظا ان اسألك عن ملف upload عند رفع الصور من المستخدمين الن يكون هناك تشابه في اسماء الصور اعني الن يعطي الراندم اسمين متشابهين

    ارجوا انني لا اثقل عليك بالاسئلة

    و شكرا

  15. #15
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    16-05-2008
    المشاركات
    77
    معدل تقييم المستوى
    10

    Talking رد : درس اضافة خبر + صورة مرفقه مع تلك الخبر

    الله عليك يا بو صالح

    فعلا الدرس جميل جدا

    بارك الله فيكـ اخوي

  16. #16
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    25-05-2008
    المشاركات
    3
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : درس اضافة خبر + صورة مرفقه مع تلك الخبر

    تشكر اخي مجهود رائع

    بارك الله فيك وااااااصل

  17. #17
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    10-06-2008
    المشاركات
    1
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : درس اضافة خبر + صورة مرفقه مع تلك الخبر

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله و بركاته أخي الكريم
    أرجو منك ملفات العمل الجاهزة لكي يسهل علي فهمها
    جزاك الله كل خير على هذا الدرس العظيم

  18. #18
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    05-06-2008
    المشاركات
    5
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : درس اضافة خبر + صورة مرفقه مع تلك الخبر

    سلام عليكم الاخ بو صالح
    درس جميل فعلا
    بس ياريت بعض الاستفسار
    بالنسبة لمجلد upload ياريت لو بعض الشرح والتفسير
    بالنسبة لكود الفورم فهو شغال
    بس عندى مشكلة عند الادخال مابيحفظ فى الداتابيز
    ياريت الرد

  19. #19
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    16-06-2008
    المشاركات
    1
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : درس اضافة خبر + صورة مرفقه مع تلك الخبر

    أخي الكريم الدرس رائع وشرح جيد
    لكن عند تجريب هذا المشروع لا يعمل.صفحة شغالة لكن عند ضغط على زر اعتمد فإن البيانات لا تسجل في الجدول

    ممكن تشرح المشكل وجزاكم الله خيرا
    تحياتي لك

  20. #20
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    21-07-2008
    المشاركات
    20
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : درس اضافة خبر + صورة مرفقه مع تلك الخبر

    السلام عليكم اخي الكريم شكرا لك

    لكن ظهر لديه خطأ Parse error: parse error, unexpected '}' in c:\camel\www\news\news.php on line 46
    ما هو الخطأ وكيف يمكن تصحيحه.

    هذه ملفات المرفقة
    الملفات المرفقة الملفات المرفقة
    • نوع الملف: rar news.rar‏ (2.3 كيلوبايت, 158 مشاهدات)

صفحة 1 من 5 123 ... الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. استفسار اظهار صورة الخبر في rss feed
    بواسطة smartx في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 26-08-2012, 02:12 PM
  2. اضافة مقالة تتضمن صورة
    بواسطة thebigboss2 في المنتدى دروس بي اتش بي PHP Lessons
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 14-09-2010, 07:27 PM
  3. مشكلة ارفاق صورة مع الخبر
    بواسطة Leon في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 18-01-2010, 08:53 PM
  4. اضافة صورة الى التصدير pdf
    بواسطة man in dark في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 10-02-2009, 07:58 PM
  5. مشكلة مشكلة عند اضافة اعلان به صورة
    بواسطة vitoman في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 30-06-2008, 02:56 PM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •