اشترك في مجموعة montadaphp.net حتى تصلك أخبار المنتدى  

بريدك الإلكتروني:

مشاهدة نتائج الإستطلاع: ما رأيك في الكود ؟

المصوتون
70. أنت لم تصوت في هذا الإستطلاع
  • سهل و ممتاز

    45 64.29%
  • سهل و لكن لا جدوى منه

    4 5.71%
  • ممتاز و لكن إستعماله صعب

    12 17.14%
  • سيء

    9 12.86%
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 20 من 42
شجرة الإعجاب10إعجاب

الموضوع: كيف تتعرف على إسم بلد الزائر من خلال الphp فقط

  1. #1
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    31-07-2008
    المشاركات
    8
    معدل تقييم المستوى
    0

    Smile كيف تتعرف على إسم بلد الزائر من خلال الphp فقط

    بسم الله الرحمان الرحيم.

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته.
    إذا كنت ترغب في التعرف على مكان الزائر لموقعك, أي في اي بلد من العالم, فهذه أسهل طريقة و أكثرها نجاعة, و فقط بإستعمال ال PHP و لا حاجة لأي قاعدة بياتات :


    1- حمل هذا الملف:ip_files.zip
    هذا الملف هو ZIP , عليكم إستخرلج جميع محتواه إلى ملف ip_files حيث يكون كا محتوى الZIP هنا: www.yoursite.com/ip_files/here...

    2-الحصول على عنوان الزائر IP
    كود PHP:
    $IPaddress=$_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
    2-الآن الكود للحصول على إسم البلد, سهل جدا:
    كود PHP:
    $two_letter_country_code=iptocountry("101.102.103.104");

    function 
    iptocountry($ip) {   
        
    $numbers preg_split"/\./"$ip);   
        include(
    "ip_files/".$numbers[0].".php");
        
    $code=($numbers[0] * 16777216) + ($numbers[1] * 65536) + ($numbers[2] * 256) + ($numbers[3]);   
        foreach(
    $ranges as $key => $value){
            if(
    $key<=$code){
                if(
    $ranges[$key][0]>=$code){$country=$ranges[$key][1];break;}
                }
        }
        if (
    $country==""){$country="unkown";}
        return 
    $country;

    two_letter_country_code هو إسم البلد.
    شكرا لمتابعتكم.
    إن كان لكم أي سؤال فأنا مستعد للإجابة.

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته.
    اخوكم إلياس من تونس.
    الملفات المرفقة الملفات المرفقة
    keep smiling, MARCELO, hasan44 و 1 آخرون معجبون بهذا .

  2. #2
    * أبو عمــر * الصورة الرمزية coder
    تاريخ التسجيل
    24-12-2006
    السن
    38
    المشاركات
    3,788
    معدل تقييم المستوى
    14

    افتراضي رد : كيف تتعرف على إسم بلد الزائر من خلال الphp فقط

    شكرا جزيلا لك

    جاري التجربة
    رُبّ أخٍ لك لم تلِدهُ أُمُّكَ
    الطموح يعني الحلم، أوله صبر وتفاؤل، وأوسطه اجتهاد وإرادة، وآخره نتيجة رائعة بإذن الله.

  3. #3
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    31-07-2008
    المشاركات
    8
    معدل تقييم المستوى
    0

    Wink رد : كيف تتعرف على إسم بلد الزائر من خلال الphp فقط

    إذا وجدت أي خلل به الرجاء إخباري.
    يمكن التجربة بإستعمال Proxy من عدة دول.
    جزاكم الله خيرا.
    التعديل الأخير تم بواسطة إلياس ; 03-08-2008 الساعة 11:14 PM

  4. #4
    عضو شرف الصورة الرمزية الجارحي
    تاريخ التسجيل
    28-04-2008
    المشاركات
    28
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : كيف تتعرف على إسم بلد الزائر من خلال الphp فقط

    شكرااااااااااا لك اخي الكريم
    فعلا كنت محتاج طريقة معرفة دولة الزائر

  5. #5
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    21-07-2008
    المشاركات
    20
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : كيف تتعرف على إسم بلد الزائر من خلال الphp فقط

    خي الكريم
    كيف استفيد منه في موقعي في الصفحة الرئيسية
    اي كيف يمكن استدعاء الملف للرئيسية

  6. #6
    عضو شرف الصورة الرمزية Gold Support
    تاريخ التسجيل
    15-08-2008
    المشاركات
    11
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : كيف تتعرف على إسم بلد الزائر من خلال الphp فقط

    جميل جزاك الله خيراا

  7. #7
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    07-09-2008
    المشاركات
    2
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : كيف تتعرف على إسم بلد الزائر من خلال الphp فقط

    شكرا
    جارى التجربه

  8. #8
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    21-07-2008
    المشاركات
    20
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : كيف تتعرف على إسم بلد الزائر من خلال الphp فقط

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gmgm60 مشاهدة المشاركة
    شكرا
    جارى التجربه
    اخي اخبرنا عن تجربة البرنامج وكذلك الشرح ان امكن تقبل الله اعمالكم

  9. #9
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    12-09-2008
    المشاركات
    14
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : كيف تتعرف على إسم بلد الزائر من خلال الphp فقط

    شكرا لك اخي

  10. #10
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    06-08-2008
    المشاركات
    78
    معدل تقييم المستوى
    9

    Question رد : كيف تتعرف على إسم بلد الزائر من خلال الphp فقط

    السلام عليكم ورحمة وبركاته
    بارك الله فيك اخي الكريم
    بعد ما أشتغل معيا تمام
    اردت أن أضيف إظهار علم الزائر
    من خلال معرفة دولته
    فأضفت هذا الكود
    كود PHP:
    echo '<img src="ip/'.$two_letter_country_code.'.png"/>'
    والنتيجة كانت
    وملف الأعلام للتحميل
    لكن أخي من أين يمكنني تحديث الملفات الخاصة بالــ IP ؟
    أو كيف أحول المعلومات الموجودة في هذه الملفات إلى قاعدة البيانات ؟
    ارجوا ان تفيدونا
    لان هناك تغيرات وإضافات في كل مرة
    لأنه عندما أجرب بعض الدول لا يتعم التعرف عليها
    وشكرا

  11. #11
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    31-07-2008
    المشاركات
    8
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : كيف تتعرف على إسم بلد الزائر من خلال الphp فقط

    السلام عليكم.
    لتحديث ملفات ال IP إذهب إلى Country identification based on IP address.
    للحصول على قاعدة بيانات قم بزيارة FREE Updated IP to Country Database.

    ارجو أن تساعدك تلك المواقع.
    و السلام.

  12. #12
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    31-07-2008
    المشاركات
    8
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : كيف تتعرف على إسم بلد الزائر من خلال الphp فقط

    السلام عليكم.
    لتحديث ملفات ال IP إذهب إلى Country identification based on IP address.
    للحصول على قاعدة بيانات قم بزيارة FREE Updated IP to Country Database.

    ارجو أن تساعدك تلك المواقع.
    و السلام.

  13. #13
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    16-05-2008
    المشاركات
    77
    معدل تقييم المستوى
    10

    افتراضي رد : كيف تتعرف على إسم بلد الزائر من خلال الphp فقط

    اجرب وارد عليك

    لك مني اجمل تحيه

    جزاك الله خير
    التعديل الأخير تم بواسطة gaser ; 08-11-2008 الساعة 07:30 PM

  14. #14
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    10-10-2008
    المشاركات
    11
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : كيف تتعرف على إسم بلد الزائر من خلال الphp فقط

    شكرا لك اخي

  15. #15
    * أبو عمــر * الصورة الرمزية coder
    تاريخ التسجيل
    24-12-2006
    السن
    38
    المشاركات
    3,788
    معدل تقييم المستوى
    14

    افتراضي رد : كيف تتعرف على إسم بلد الزائر من خلال الphp فقط

    شكرا لك مرة اخرى
    الملفات تعمل بنجاح

    كما تم التعديل على الدالة بحيث تعرض اسم البلد كاملا بدلا من رمز البلد المكون من حرفين
    وقد فضلت وضع الدالة للفائدة

    كود PHP:
    function iptocountry($ip) {   
        
    $numbers preg_split"/\./"$ip);   
        include(
    "ip_files/".$numbers[0].".php");
        include(
    "ip_files/countries.php");
        
    $code=($numbers[0] * 16777216) + ($numbers[1] * 65536) + ($numbers[2] * 256) + ($numbers[3]);   
        foreach(
    $ranges as $key => $value){
            if(
    $key<=$code){
                if(
    $ranges[$key][0]>=$code){
                    
    $country=$countries[$ranges[$key][1]][1];break;
                    }
                }
        }
        if (
    $country==""){$country="unkown";}
        return 
    $country;

    رُبّ أخٍ لك لم تلِدهُ أُمُّكَ
    الطموح يعني الحلم، أوله صبر وتفاؤل، وأوسطه اجتهاد وإرادة، وآخره نتيجة رائعة بإذن الله.

  16. #16
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    24-06-2008
    المشاركات
    43
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : كيف تتعرف على إسم بلد الزائر من خلال الphp فقط

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    جزاك الله خير
    ولكن كيف أعرضه في موقعي

    تحياتي لك

  17. #17
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    09-10-2008
    المشاركات
    3
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : كيف تتعرف على إسم بلد الزائر من خلال الphp فقط

    جزاك الله خيرا أخي الكريم
    و سأعمل على جعلها في قاعدة بيانات بدل الملفات

    فعلا كود ممتاز و أفادني فعلا

    مشكور

  18. #18
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    25-02-2009
    السن
    33
    المشاركات
    43
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : كيف تتعرف على إسم بلد الزائر من خلال الphp فقط

    جزاكم الله خيرا ان شاء الله

  19. #19
    Ezz
    Ezz غير متواجد حالياً
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    04-04-2009
    المشاركات
    15
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : كيف تتعرف على إسم بلد الزائر من خلال الphp فقط

    شكرا على الموضوع ولو ان الكود محتاج شوية شرح، وشكرا للاخ coder على تطوير الكود.

  20. #20
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    11-07-2009
    المشاركات
    7
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : كيف تتعرف على إسم بلد الزائر من خلال الphp فقط

    لقد اضفت الكود بملف الاندكس ولكن مو بيعطيني شي .

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

LinkBacks (?)

  1. 20-10-2008, 12:08 AM
  2. 19-10-2008, 10:04 PM
  3. 20-09-2008, 02:55 AM

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. حساب وقت معالجة الصفحة فى الPHP
    بواسطة is_set في المنتدى دوال بي اتش بي PHP Functions
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 26-07-2010, 12:12 PM
  2. استفسار بين الphp والجافا سكريبت
    بواسطة magoo_2003 في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 18-07-2009, 02:38 PM
  3. درس ما معنى هذس الاشياء في لغة الphp
    بواسطة DREAM في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 06-05-2009, 03:13 AM
  4. مشكلة مشكلة في ربط الphp مع MySQL
    بواسطة aiash_1985 في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 22-01-2009, 12:04 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •