اشترك في مجموعة montadaphp.net حتى تصلك أخبار المنتدى  

بريدك الإلكتروني:

النتائج 1 إلى 12 من 12
شجرة الإعجاب1إعجاب
  • 1 Post By General C

الموضوع: [ درس ] التكرار Looping

  1. #1
    عضو شرف الصورة الرمزية General C
    تاريخ التسجيل
    04-05-2007
    المشاركات
    295
    معدل تقييم المستوى
    11

    Post [ درس ] التكرار Looping

    بسم الله الرحمن الرحيم

    شرح بتفصيل الى كل انواع التكرار في PHP

    اول حاجة

    While

    كود PHP:
    <?php
    $i
    =1;
    while(
    $i<=10)
      {
      echo 
    "=> " $i "<br />";
      
    $i++;
      }
      echo 
    "General C - Montada PHP";
    ?>
    التكرار من 1 الى 10 هذه عمل while

    الأن Do

    كود PHP:
    <?php
    $i
    =0;
    do
      {
      
    $i++;
      echo 
    "=> " $i "<br />";
      }
    while (
    $i<5);
    ?>
    هو نفس العملية و هذه لتكرار من 1 الى 5 يمكن تغير الرقم

    نلاحظ انه العملية كلها في do

    و while فقط نحدد الرقم و تعمل التكرار..

    الأن For

    For هي تكرار اي شئ حتى لو حروف او كلمات.. نشوف الكود التالي.

    كود PHP:
    <?php
    for ($i=1$i<=10$i++)
    {
      echo 
    "General C!<br />";
    }
    ?>
    راح تتكرر جنرال سي 10 مراات

    و هذي هي FOR

    الأن foreach

    عملها تكرار ايضاً لكن تكرر الي في Array و تصف الي فيها نأخذ مثااال عليهاا

    كود PHP:
    <?php
    $arr
    =array("General C""Montada""PHP");
    foreach (
    $arr as $value)
    {
      echo 
    "Array: " $value "<br />";
    }
    ?>
    جرب و راح تشوف عملها بظبط..

    و الى هنا ينتهى التكرار..

    و اتمىن أني اوضحت فكرة التكرار في PHP

    و مع تحياتي

    General C

    mohamedali معجب بهذا .
    توقيعي الجديد / 2009
    At Here

  2. #2
    عضو شرف الصورة الرمزية Akwad Net
    تاريخ التسجيل
    19-04-2007
    السن
    38
    المشاركات
    146
    معدل تقييم المستوى
    11

    افتراضي رد : [ درس ] التكرار Looping

    بارك الله فيك اخي العزيز
    ..
    حلقات التكرار مهمة بالفعل جاري التطبيق
    لك التحية

  3. #3
    عضو شرف الصورة الرمزية hafe2t
    تاريخ التسجيل
    11-04-2007
    السن
    35
    المشاركات
    267
    معدل تقييم المستوى
    11

    افتراضي رد : [ درس ] التكرار Looping

    درس رائع وعندي اضافة بسيطة:
    do while
    تقوم بالتنفيذ مرة واحدة على الأقل حتى ولو كان الشرط خطأ

  4. #4
    عضو شرف الصورة الرمزية General C
    تاريخ التسجيل
    04-05-2007
    المشاركات
    295
    معدل تقييم المستوى
    11

    افتراضي رد : [ درس ] التكرار Looping

    شكرااً اخواااني على المرور الطيب

    و شكراً اخي على الأضافة..

    و مع تحياتي

    General C
    توقيعي الجديد / 2009
    At Here

  5. #5
    عضو شرف الصورة الرمزية enigma
    تاريخ التسجيل
    04-03-2007
    المشاركات
    689
    معدل تقييم المستوى
    11

    افتراضي رد : [ درس ] التكرار Looping

    رائع وشكراً General C والدرس خفيف وواضح ومفهوم للمبتدئين
    نريد أكثر
    نريد دروس في قسم المتقدمين عشان الفائدة تعم؟

  6. #6
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    07-06-2007
    السن
    42
    المشاركات
    42
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : [ درس ] التكرار Looping

    لا خلا ولا عدم يالغالي

    درس مفيد واكثر من رائع

  7. #7
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    04-02-2008
    المشاركات
    31
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : [ درس ] التكرار Looping

    مشكوووووووووووور جزاك الله خيرا

  8. #8
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    01-04-2008
    المشاركات
    3
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : [ درس ] التكرار Looping

    السلام عليكم
    بارك الله فيك اخي العزيز على الدروس
    طبقتهم كلهم واشتغلوا بدون اخطاء
    لكن سؤالي هو ماذا استفيد من التكرار وبأي شئ ينفع في برمجه ال PHP ولاي غرض يستخدم
    ياريت توضيح بسيط لمبتدء من الصفر يعني وودي اتعلمها واتقنها بحرفية ..

    شكرا جزيلا

  9. #9
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    19-10-2008
    المشاركات
    8
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : [ درس ] التكرار Looping

    تسلم يا غالي

    اتفضل تبيق علي while
    عرض الاعداد من 100 لـ 1000 من غير ما اعرض الـ 100 ولا الـ 1000 :d
    كود:
    <?
    $start=101;
    $end=999;
    while($start<=$end)
    {
    echo"---" .$start. " <br>";
    $start++;
    }
    ?>
    --------------
    و ده دالة do

    كود:
    <?
    $start="7";
    $end="17";
    do
    {
    $start++;
    echo"000 " .$start. "<br>";
    }
    while($start<$end);
    ?>
    على فكره انا عرفت حاجه
    هو الفرق بين do و while
    ان while بتتضمن الارقام اللى موجوده فى كتابة الداله
    اما do بتضمن رقم واحد
    بحيث لو حطينا اول رقم قبل echo هيتضمن اخر رقم و لكن لو حطينا اول رقم بعد echo هيتحضمن اول رقم
    بالشكل التالي


    كود:
    <?
    $start="7";
    $end="17";
    do
    {
    
    echo"000 " .$start. "<br>";
    }
    $start++;
    
    while($start<$end);
    ?>
    ------------ ندخل على تطبيق الداله التالته من دوار اللوب For

    كود:
    <?
    for ($mask=1; $mask<=7; $mask++)
    {
    echo "mask <br/>";
    }
    ?>
    -------------------- و دي داله foreach


    كود:
       <?php
    $mask=array (".net" , ".com", ".org", ".info",);
    foreach ($mask as $value)
    {
    echo "montadaphp" .$value. "<br>";
    }
    
    ?>
    و نشكركم على حسن تعاونكم :-p >>>>
    هههههه معلش طولت عليك بس حابب اطبق كل درس اقرأه

  10. #10
    فريق البرمجة والتصميم الصورة الرمزية robocon
    تاريخ التسجيل
    18-10-2009
    المشاركات
    1,212
    معدل تقييم المستوى
    10

    افتراضي رد: [ درس ] التكرار Looping

    ماذا تعمل الدالة foreach بالضبط ممكن درس في المصفوفات بتعمق
    داوم علي الذكر والاستغفار والصلاة على النبي


    موقعي الشخصي: http://www.fatahosoft.com/

    حسابي في تويتر: https://twitter.com/@fatahosoft

    بريدي الإلكتروني: fatahosoft @ hotmail . com

    مدونتى : http://fatahosoft.blogspot.com/


  11. #11
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    27-06-2012
    المشاركات
    14
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: [ درس ] التكرار Looping

    مشكوووووووووووور جزاك الله خيرا

  12. #12
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    28-07-2013
    المشاركات
    39
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: [ درس ] التكرار Looping

    هدا الدرس مهم جدا جزاك الله خيرا


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. استفسار استفسار عن التكرار
    بواسطة hossam2044 في المنتدى نظام القوالب سمارتي SMARTY
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 22-03-2010, 07:45 PM
  2. مشكلة التكرار
    بواسطة طارق طارق في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 19-01-2010, 08:41 PM
  3. استفسار التكرار في سمارتي
    بواسطة محمد الشرقاوي في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 27-07-2009, 06:51 PM
  4. خطأ فى التكرار
    بواسطة BrainStorm في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 22-06-2009, 05:42 AM
  5. استفسار التكرار ؟
    بواسطة gaser في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 27-09-2008, 11:13 PM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •