اشترك في مجموعة montadaphp.net حتى تصلك أخبار المنتدى  

بريدك الإلكتروني:

النتائج 1 إلى 8 من 8
شجرة الإعجاب3إعجاب
  • 2 Post By j0ck3r
  • 1 Post By j0ck3r

الموضوع: استخدم printf بالاضافة لسؤال نشوف مين هيحله ؟؟

  1. #1
    عضو مشارك الصورة الرمزية j0ck3r
    تاريخ التسجيل
    22-06-2009
    المشاركات
    76
    معدل تقييم المستوى
    9

    افتراضي استخدم printf بالاضافة لسؤال نشوف مين هيحله ؟؟

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    بسم الله الرحمن الرحيم الحمد لله والصلاة والسلام علي رسول الله اما بعد
    حبيت اتكلم عن حاجة باستخدمها كتير ولم اجد لها شرح الا قليل فحبيت اضع لها شرح يمكن يستفاد منها حد
    دالة printf() :
    نوع الدالة : string function
    توافق الدالة : PHP 4, PHP 5
    فائدة الدالة : تقوم بطباعة الجمل والعبارات في بي اتش بي مثل echo و print ولكن الفرق هنا انها افضل بكثير اذا كنت تريد كتابة جمل وعبارات ممزوجة مع متغيرات او دوال او ان صح التعبير فأن printf تستخدم اذا اردت دمج عبارات ثابته مع عبارات ديناميكية (كالمتغييرات والدوال )
    اهم فائدة لتلك الدالة انها تجعلك تستطيع الفصل التام بين العبارات الثابتة والديناميكية وانها تعطيك قدر كبير جدا من التحكم في التطبيق الذي تقوم به
    شكل الدالة :
    int printf ( string $format [, mixed $args [, mixed $... ]] )
    امثلة توضح كيفية التعامل معها :
    مثال 1 :
    كود:
    <?php
    printf("welcome to %s",php);
    //outpot : welcome to php
    ?>
    وسيكون الناتج كما هو واضح في التعليق
    welcome to php
    حيث كما هو واضح كتبنا الجملة التي نريدها وهي welcome to ثم دمجنا معها قيمة الـ %s والتي حددناها بـ php
    نلاحظ ان %s خاصة باخراج الـ strings
    يوجد ايضا اكثر من معرف يمكننا استخدام للتحكم في المتغيير الذي تم كتابته مثلا :

    •%% : يقوم باظهار العلامة المئوية
    • %b – يظهر رقم ثنائي
    • %c – يظهر حرف تبعا للقيمة الـ ASCII
    • %d – يظهر رقم عشري صحيح
    • %o – يظهر الرقم بنظام الاوكتال (اي النظام الثماني)
    • %s – String يظهر
    • %x – يظهر الرقم السدس عشري المقابل للرقم الذي تم وضعه
    • %X – نفس الشيء لكن بالحروف الكبيرة

    طبعا الامثلة توضح اكثر ناخذ مثال :
    كود:
    <?php
    $str = "ahmed";
    $intg = 5;
    printf("hello %s . the number is %d",$str,$intg);
    ?>
    وسيكون الناتج :
    hello ahmed . the number is 5
    مثال اخر يحول الرقم الصحيح الي رقم ثنائي :
    كود:
    <?php $intg = 432; printf("the binary number of the decimal number %d is %b",$intg,$intg); ?>
    وسيكون الناتج :
    the binary number of the decimal number 432 is 110110000

    نلاحظ شيء هام جدا انه نحن عندما نحدد نوع المتغير الذي نستخدمه فان البي اتش بي سترجع هذا النوع وان كنت انت واضع نوع اخر بمعني
    اذا قمنا نحن بعمل متغير
    $num=33
    ثم احضرنا بالمحدد %f وهو خاص باحضار الاعداد الكسرية التي تحتوي علي كسورفان الـ printf سترجع float كما سنري بالمثال :
    كود:
    <?php
    $intg = 33;
    printf("see the result of %f",$intg);
    ?>
    وسيكون الناتج :
    see the result of 33.000000
    توجد محددات كثيرة جدا سواء لتحديد كم عدد الارقام التي نريدها بعد العلامة في الاعداد الغير صحيحة او غير ذلك الكثير هذة كانت مقدمة بسيطة
    للمزيد من المعلومات : PHP: printf - Manual
    ارجو تكونوا استفدتو وشكرا
    السؤال : سهل طبعا للمبتدئين زي حلاتي :
    لماذا نفضل echo عن print في اغلب الاحوال ؟؟؟؟؟؟
    التعديل الأخير تم بواسطة j0ck3r ; 22-07-2010 الساعة 08:19 PM
    تعليموه و Mr.HELMY معجب بهذا .

  2. #2
    عضو شرف الصورة الرمزية ملك الأرقام
    تاريخ التسجيل
    07-08-2009
    السن
    22
    المشاركات
    1,576
    معدل تقييم المستوى
    10

    افتراضي رد: استخدم printf بالاضافة لسؤال نشوف مين هيحله ؟؟

    السؤال جوابه مش متأكد الدالة echo قديمة من نسخة php1 ولكن print من php4
    ولكن السبب الحقيقي انو كل واحد ياخذ دروس يعلموه echo قبل print لذلك يكون تعود على echo

  3. #3
    مشرف الصورة الرمزية عبد الواحد البشيري
    تاريخ التسجيل
    21-01-2007
    السن
    36
    المشاركات
    1,309
    معدل تقييم المستوى
    12

    افتراضي رد: استخدم printf بالاضافة لسؤال نشوف مين هيحله ؟؟

    درس يستحق التثبيت
    شكرا لك على شرح الدالة

  4. #4
    عضو شرف الصورة الرمزية ملك الأرقام
    تاريخ التسجيل
    07-08-2009
    السن
    22
    المشاركات
    1,576
    معدل تقييم المستوى
    10

    افتراضي رد: استخدم printf بالاضافة لسؤال نشوف مين هيحله ؟؟

    هههههه مبرووك

  5. #5
    عضو مشارك الصورة الرمزية j0ck3r
    تاريخ التسجيل
    22-06-2009
    المشاركات
    76
    معدل تقييم المستوى
    9

    افتراضي رد: استخدم printf بالاضافة لسؤال نشوف مين هيحله ؟؟

    الف شكر استاذي عبد الواحد علي التثبيت
    استاذ ملك الارقام شكرا علي الرد بالنسبة لاجابة السؤال للاسف ليست كما ذكرت احنا هننتظر وبعد 10 مشاركات ان لم تتم الاجابة الصحيحة هقول عليها

  6. #6
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    13-07-2009
    المشاركات
    491
    معدل تقييم المستوى
    9

    افتراضي رد: استخدم printf بالاضافة لسؤال نشوف مين هيحله ؟؟

    بارك الله فيك ... درس رائع بافعل

    printf تستخدم في لغات البيسك ولم اكن اعلم انها تستخدم في php

    لا اعلم ما الاجابة
    ولاكن اعتقد والله اعلم ال echo افضل لانها اكثر امان

  7. #7
    عضو مشارك الصورة الرمزية j0ck3r
    تاريخ التسجيل
    22-06-2009
    المشاركات
    76
    معدل تقييم المستوى
    9

    افتراضي رد: استخدم printf بالاضافة لسؤال نشوف مين هيحله ؟؟

    شكرا استاذ PHP S علي الرد

    بالنسبة للاجابة انا هقولها بقي هي سهلة فممكن متكنش جت في دماغ حد

    الدالة echo اسرع بكثير من الدالة print لان الدالة print عند طباعة ما بداخلها لابد ان ترجع 1 في كل مرة فهي تقوم بوظيفتين طباعة ما بداخلها وارجاع 1 وهو boolean طبعا
    اما الدالة echo فهي لا ترجع اي شيء فقط تقوم بطباعة ما يمرر اليها

    ارجو يكون االجميع استفاد وشكرا
    AboElnouR معجب بهذا .

  8. #8
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    31-05-2012
    المشاركات
    1
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: استخدم printf بالاضافة لسؤال نشوف مين هيحله ؟؟

    انا برأيي هو انه هذا الشيء رآح يرجع لإستخدآم المبرمج بنفسه

    والي جذبني للموضوع printf تشبه sprintf الفرق انا الأولى بتطبع والثآنية لا



معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. درس [ 24 ] وصوف الـ meta
    بواسطة يوسف الحمود في المنتدى لغة HTML & XHTML
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 19-06-2012, 12:21 PM
  2. مشكلة بالحذف التام من القاعدة بالاضافة الى حذف الصورة
    بواسطة smartx في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 28-10-2010, 12:49 AM
  3. استفسار متى استخدم مع الأرقام علامتى تنصيص ومتى استخدم الفواصل وهذه الأشياء البسيطة إلخ..
    بواسطة Mr.AHMED في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 09-06-2010, 04:59 PM
  4. استفسار مطلوب كود php لسؤال وثلاث خيارات
    بواسطة sssalehooo في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 26-02-2010, 05:07 PM
  5. استفسار مطلوب كود php لسؤال وثلاث خيارات
    بواسطة sssalehooo في المنتدى دروس بي اتش بي PHP Lessons
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 26-02-2010, 05:05 PM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •